прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 августа 2012 | Архив

Хорошавин: кандидатов в депутаты выбрали демократично

Фото: adm.sakhalin.ru

По итогам праймериз «Единой России» и ОНФ в Сахалинской области выдвинуты кандидаты в депутаты регионального парламента. Выборы пройдут 14 октября. Губернатор Александр Хорошавин отметил, что Сахалин – «единственный регион, где кандидатов выбирали все желающие граждане, независимо от политических взглядов и убеждений». Голосование, по его словам, «прошло открыто и абсолютно демократично». По мнению Хорошавина, для эффективного развития региона «крайне важно сохранить большинство в новом составе думы».

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в конференции регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР), где были подведены итоги прошедших праймериз и названы кандидаты в депутаты облдумы. Губернатор подчеркнул, что Сахалинская область – «единственный регион, где кандидатов от партии и Общероссийского народного фронта выбирали все желающие граждане, независимо от политических взглядов и убеждений».

«Голосование прошло открыто и абсолютно демократично. Для нас это норма, нам нечего скрывать. Люди, избранные населением Сахалина и Курил в ходе предварительного голосования, доказали, что пользуются авторитетом не только среди коллег, но и среди островитян. Уверен, это те, кто может предложить новые пути развития области, способны к построению конструктивного взаимодействия с правительством Сахалинской области и муниципальными образованиями. Нам есть с чем выйти к людям, подтверждение тому - новая программа сахалинских единороссов. Она способна придать импульс нашей работе по улучшению качества жизни сахалинцев и курильчан, стабилизации демографической ситуации, реализации перспективных инвестиционных проектов, созданию новых рабочих мест», - заявил Хорошавин.

Обращаясь к однопартийцам, губернатор выразил надежду, что в день выборов 14 октября население поддержит инициативы ЕР по развитию экономики и социальной сферы области, при этом «крайне важно сохранить большинство в новом составе думы».

В список по единым избирательным округам вошло 45 человек. Еще 14 претендентов на статус депутата будут избираться по одномандатным округам.  

Версия для печати