Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2012 | Архив

На Сахалине прошли торжества, посвященные 67-летию окончания Второй мировой войны

В Южно-Сахалинске на мемориальном комплексе площади Славы состоялись митинг, парад войск сахалинского гарнизона, церемония возложения венков и цветов к Вечному огню.

На митинге к ветеранам войны, участникам трудового фронта, сахалинцам и курильчанам со словами поздравлений обратился губернатор Александр Хорошавин.

- Эта дата имеет особое значение для нас. Для нашей страны, которая вернула Курильские острова и Южный Сахалин. Победа на Дальнем Востоке стала поворотной вехой, определившей новый этап развития островного региона. Судьбу многих тысяч россиян, обретших здесь Родину. В историческом измерении 67 лет – это песчинка, мгновение. В человеческом – это история нескольких поколений. Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить подвиг наших соотечественников. Солдат и офицеров, погибших на Тихоокеанских рубежах России. Простых тружеников, построивших здесь новую жизнь. И ваш вклад в Победу, наши дорогие, уважаемые ветераны, - сказал Александр Хорошавин.

Он подчеркнул, что важной задачей, стоящей перед современниками, является сохранение исторических мест, связанных с войной, придание достойного вида памятникам и воинским мемориалам, приведение в порядок братских захоронений. Данная работа ведется во многих городах и поселках Сахалинской области. Что касается Южно-Сахалинска, то сейчас здесь реконструируется площадь Славы, после которой планируется придать торжественный и благоустроенный вид площади Победы, бережно сохранив существующую танковую композицию.

- Южно-Сахалинск – особый город в жизни области и страны. Особое место он занимает и в истории окончания Второй мировой войны. Именно здесь, на месте нынешней площади Славы в сентябре 1945 года состоялся парад Победы советских войск, участвовавших во Второй мировой войне, - сказал Александр Хорошавин.

Губернатор подчеркнул, что предложение присвоить Южно-Сахалинску почетное звание «Город воинской Славы» сегодня поддерживают многие общественные организации области, ребята-афганцы, ветераны и молодежь. «Надеюсь, эту инициативу поддержат и горожане, и все сахалинцы и курильчане. Данное предложение уже поддержал Президент Владимир Владимирович Путин. Уверен, Южно-Сахалинск и его жители этого достойны», - подытожил Александр Хорошавин.

На митинге также выступил председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов.

После этого на площади Славы состоялись парад войск и церемония возложения венков и цветов к Вечному огню.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.