Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 сентября 2012 | Архив

Хорошавин формирует молодежное правительство

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин обсудил с активистами форума «СелиСах» проект формирования молодежного правительства, рекомендации которого будет учитывать «взрослый» кабмин. Хорошавин заверил, что структура будет самостоятельной, но при этом без «раздутия штата». Также появится институт внештатных советников губернатора и правительства области по молодежным вопросам.

На встрече с активом молодежного форума «СелиСах» губернатор Александр Хорошавин заявил: «Реализация молодежной политики – это приоритетное направление в деятельности правительства Сахалинской области. Поэтому новая организация должна прежде всего взять под свой контроль реализацию всех этих направлений и программных документов, касающихся молодежи. В этом деле необходимо аккумулировать и объединять усилия областных властей и молодежи. Считаю, что мы вышли на тот уровень, когда вы можете активно подключаться к обсуждению, выработке управленческих решений, затрагивающих интересы и положение молодых людей в нашей области».

По словам губернатора, новая структура - молодежное правительство - будет действовать независимо от областного министерства молодежной политики. В то же время, заверил Хорошавин, «мы постараемся избежать «раздутия» штата и общего количества госслужащих». В состав молодежного правительства войдут представители общественности и молодые политики.

Александр Хорошавин напомнил, что в июле этого года была утверждена новая редакция областной программы «Молодежь Сахалина», где заложено финансирование мероприятий, обозначены цели и задачи. Кроме того, во многих областных целевых программах уже есть разделы образования и самообразования, повышения квалификации и профориентации молодежи, оказания медицинских услуг, строительства жилья; выплат различных субсидий для студенческих семей, молодых мам, выпускников вузов и средних профессиональных учреждений.

Также глава региона Александр Хорошавин обсудил с участниками форума их инициативы по поддержке сахалинской молодежи и подтвердил намерение создать институт внештатных советников губернатора и правительства Сахалинской области по молодежным вопросам.

Напомним, что встречи губернатора с участниками форума «СелиСах» являются традиционными.  

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».