Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2012 | Архив

Сахалинский губернатор: нужно поддерживать традиционную культуру

Правительство Сахалина, компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и региональный совет малых народов подписали новое соглашение о сотрудничестве. Губернатор Александр Хорошавин назвал документ «ярким примером передового международного опыта для многих других регионов Российской Федерации».

Глава Сахалина Александр Хорошавин участвовал в подписании очередного соглашения о сотрудничестве между областным правительством, региональным советом коренных малочисленных народов Севера и компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед». Таким образом, в регионе продолжится практика взаимодействия малых народов с крупными промышленными компаниями в рамках государственно-частного партнерства.

«Выражаю надежду на то, что трехстороннее соглашение станет новым этапом в развитии партнерских отношений. Наработанный опыт трехстороннего взаимодействия показывает, как в рамках государственно-частного партнерства можно и нужно решать вопросы поддержки развития традиционной культуры, оленеводства, общественных объединений, образования и здравоохранения коренных этносов», - сказал Хорошавин.

Губернатор отметил, что консолидация средств областного бюджета и компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» позволила представителям области успешно выступать на мероприятиях разного уровня, а также способствовала возрождению оленеводства и национальных ремесел.

Александр Хорошавин добавил, что по программе «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2012-2016гг.» также планируется персональная поддержка народных мастеров и оленеводов Ногликского района.

Напомним, что первое совместное заявление о взаимопомощи и сотрудничестве между компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» и ассоциацией КМНС Сахалинской области было подписано в декабре 2001г. В июле 2002г. создан консультативный комитет, который действует до сих пор. За 10 лет сотрудничества реализовано около 190 проектов в поддержку сохранения самобытной культуры, традиций и языка малых народов Сахалина. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.