прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 сентября 2012 | Архив

Сахалинский губернатор: нужно поддерживать традиционную культуру

Правительство Сахалина, компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и региональный совет малых народов подписали новое соглашение о сотрудничестве. Губернатор Александр Хорошавин назвал документ «ярким примером передового международного опыта для многих других регионов Российской Федерации».

Глава Сахалина Александр Хорошавин участвовал в подписании очередного соглашения о сотрудничестве между областным правительством, региональным советом коренных малочисленных народов Севера и компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед». Таким образом, в регионе продолжится практика взаимодействия малых народов с крупными промышленными компаниями в рамках государственно-частного партнерства.

«Выражаю надежду на то, что трехстороннее соглашение станет новым этапом в развитии партнерских отношений. Наработанный опыт трехстороннего взаимодействия показывает, как в рамках государственно-частного партнерства можно и нужно решать вопросы поддержки развития традиционной культуры, оленеводства, общественных объединений, образования и здравоохранения коренных этносов», - сказал Хорошавин.

Губернатор отметил, что консолидация средств областного бюджета и компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» позволила представителям области успешно выступать на мероприятиях разного уровня, а также способствовала возрождению оленеводства и национальных ремесел.

Александр Хорошавин добавил, что по программе «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2012-2016гг.» также планируется персональная поддержка народных мастеров и оленеводов Ногликского района.

Напомним, что первое совместное заявление о взаимопомощи и сотрудничестве между компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» и ассоциацией КМНС Сахалинской области было подписано в декабре 2001г. В июле 2002г. создан консультативный комитет, который действует до сих пор. За 10 лет сотрудничества реализовано около 190 проектов в поддержку сохранения самобытной культуры, традиций и языка малых народов Сахалина. 

Версия для печати