Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2012 | Архив

Правительство Сахалинской области и ОАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в рамках мероприятий саммита АТЭС подписали соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией. Документ призван способствовать стабильному развитию экономики Сахалинской области, решению социальных задач и улучшению инвестиционного климата в регионе.

Стороны договорились об осуществлении в регионе совместной деятельности, направленной на реализацию высокоэффективных проектов, стимулирование инвестиционной деятельности и привлечение дополнительных доходов в областной бюджет. Большое внимание в документе уделено поддержке социальной сферы региона, созданию рабочих мест, развитию спорта.

Соглашением предусмотрена реализация проектов, направленных на развитие минерально-сырьевой базы углеводородного сырья Сахалина.

Достигнутые договоренности предусматривают создание благоприятных условий для геологического изучения участков недр на территории острова, повышения эффективности поиска, разведки нефтегазовых месторождений и коэффициента извлечения нефти. Решению задач по воспроизводству минерально-сырьевой базы должны способствовать внедрение инноваций и формирование информационных ресурсов в этой сфере.

Особое место в планах двустороннего сотрудничества занимает реализация экологических проектов на территории Сахалина. При поддержке правительства Сахалинской области компания «Роснефть» продолжит выполнение комплекса мероприятий по сохранению и улучшению экологической обстановки, реконструкции и совершенствованию инфраструктуры, обеспечивающей предупреждение разливов нефти и нефтепродуктов.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное