Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2012 | Архив

Хорошавин солидарен с общественностью

Глава Сахалина Александр Хорошавин поддержал идею создания экспертных и общественно-консультативных советов в регионе. «Представители региональной и муниципальной власти должны учитывать мнения людей, советоваться с ними, предпринимая те или иные шаги», - заявил Хорошавин.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин встретился с членами общественной палаты области, обсудив с ними идею создания экспертных и общественно-консультативных советов.

«Это хорошие инициативы. Мы за общественный контроль не раз выступали, и я говорил об этом неоднократно, что он нужен во многих направлениях нашей работы. А экспертные советы с привлечением сообщества профессионалов – совершенно необходимые объединения для принятия правильных управленческих решений. Давайте совместно идти по этому направлению», - сказал Хорошавин.

Экспертные советы будут действовать на региональном уровне. В них войдут специалисты различных профилей, которые займутся экспертизой документов, а также будут прорабатывать вопросы закрепления молодежи в Сахалинской области, развития предпринимательства, образования и решения проблем ЖКХ на региональном уровне.

Формировать общественно-консультативные советы планируется на уровне муниципальных образований.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.