Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2012 | Архив

Хорошавин надеется на появление своих «родниных»

На Сахалине сдан ледовый комплекс «Арена Сити», в открытии которого участвовали губернатор Александр Хорошавин и олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Губернатор заявил, что «главное – массовость, а не коммерческая составляющая», но если среди местных спортсменов «появятся свои «роднины» и «улановы», это будет замечательно». Сейчас в регионе строятся ледовый дворец, биатлонный и спортивно-туристические комплексы.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин участвовал в открытии ледового комплекса «Арена Сити». Почетным гостем мероприятия стала трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. Напомним, это уже не первая встреча Родниной с Хорошавиным.

«На этом объекте для нас главное – массовость, а не коммерческая составляющая, необходимо сделать его максимально доступным для мальчишек и девчонок. Вот это цель, вот это основа. Но если среди них появятся свои «роднины» и «улановы», это будет замечательно», - сказал глава области.

«Арена Сити» - совместный проект областного правительства, бизнеса и сахалинского отделения Сбербанка РФ. Комплекс – это ледовое поле, которое может трансформироваться в концертную площадку, трибуны на 850 мест, фитнес-клуб, общественный банный комплекс, бассейны, кафе, ресторан, а также магазин специализированного снаряжения и экипировки для хоккея и фигурного катания.

Хорошавин добавил, что в регионе продолжается строительство Ледового дворца. Также будут сданы биатлонный комплекс и спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», которые станут основой создания центра зимних видов спорта на Сахалине.

Во время личной встречи глава региона обсудил с известной фигуристской вопросы развития на Сахалине массового спорта. Роднина поддержала деятельность Хорошавина, а также рассказала о проектах партии «Единая Россия», которые направлены на развитие массового детского спорта и выразила готовность оказать поддержку региону.

Сотрудничать с властями Сахалинской области планирует и президент Федерации хоккея России, олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк. Он посетил строящийся Ледовый Дворец и отметил, что «самое дорогое – здоровье наших детей».   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.