прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 октября 2012 | Архив

Хорошавин надеется на появление своих «родниных»

На Сахалине сдан ледовый комплекс «Арена Сити», в открытии которого участвовали губернатор Александр Хорошавин и олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Губернатор заявил, что «главное – массовость, а не коммерческая составляющая», но если среди местных спортсменов «появятся свои «роднины» и «улановы», это будет замечательно». Сейчас в регионе строятся ледовый дворец, биатлонный и спортивно-туристические комплексы.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин участвовал в открытии ледового комплекса «Арена Сити». Почетным гостем мероприятия стала трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. Напомним, это уже не первая встреча Родниной с Хорошавиным.

«На этом объекте для нас главное – массовость, а не коммерческая составляющая, необходимо сделать его максимально доступным для мальчишек и девчонок. Вот это цель, вот это основа. Но если среди них появятся свои «роднины» и «улановы», это будет замечательно», - сказал глава области.

«Арена Сити» - совместный проект областного правительства, бизнеса и сахалинского отделения Сбербанка РФ. Комплекс – это ледовое поле, которое может трансформироваться в концертную площадку, трибуны на 850 мест, фитнес-клуб, общественный банный комплекс, бассейны, кафе, ресторан, а также магазин специализированного снаряжения и экипировки для хоккея и фигурного катания.

Хорошавин добавил, что в регионе продолжается строительство Ледового дворца. Также будут сданы биатлонный комплекс и спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», которые станут основой создания центра зимних видов спорта на Сахалине.

Во время личной встречи глава региона обсудил с известной фигуристской вопросы развития на Сахалине массового спорта. Роднина поддержала деятельность Хорошавина, а также рассказала о проектах партии «Единая Россия», которые направлены на развитие массового детского спорта и выразила готовность оказать поддержку региону.

Сотрудничать с властями Сахалинской области планирует и президент Федерации хоккея России, олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк. Он посетил строящийся Ледовый Дворец и отметил, что «самое дорогое – здоровье наших детей».   

Версия для печати