блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2012 | Архив

Хорошавин отвечает на квартирный вопрос

Фото: adm.sakhalin.ru

На встрече с жителями Южно-Сахалинска губернатор Александр Хорошавин отметил, что постепенно сокращается очередь льготников, нуждающихся в благоустроенном жилье. «Если мы целенаправленно продолжим начатую работу, то лет за шесть закроем жилищную проблему», - заявил Хорошавин.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин провел встречу с жителями областного центра. Обсуждались планы и перспективы жилищного строительства в городе.

«В 2006г. в регионе было сдано всего около 60 тыс. кв. метров жилья, для сравнения в этом году перед нами стоит задача сдать уже 300 тыс. кв. метров. Если мы выйдем на этот уровень, то это будет столько же, сколько строили на Сахалине во времена Советского Союза. Стоит отметить, что тогда на острове работало четыре домостроительных комбината и возводилось ведомственное жилье. Если мы целенаправленно продолжим начатую работу, то лет за шесть закроем проблему. Всего по этому году в областном центре планируется сдать около 186 тыс. кв. метров», - сказал Хорошавин.

Глава региона отметил, что сокращается очередь льготников, нуждающихся в получении благоустроенного жилья: за два года в Южно-Сахалинске около 1,5 тыс. семей получили социальное жилье. Хорошавин признал, что проблема остается острой, т.к. региону необходимо дополнительное финансирование. Также, считает губернатор, нужно активнее использовать банковские инструменты кредитования жилищного строительства, делать ипотеку доступнее и продолжать реализацию практики частичной компенсации стоимости жилья до 50% из областного бюджета.

Также Хорошавин поручил проработать схему списывания долга за жилье молодым семьям в зависимости от количества детей в семье, вплоть до полного погашения задолженности. Данная идея будет стимулировать рождаемость в регионе – заявил сахалинский губернатор. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.