СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 октября 2012 | Архив

Хорошавин отвечает на квартирный вопрос

Фото: adm.sakhalin.ru

На встрече с жителями Южно-Сахалинска губернатор Александр Хорошавин отметил, что постепенно сокращается очередь льготников, нуждающихся в благоустроенном жилье. «Если мы целенаправленно продолжим начатую работу, то лет за шесть закроем жилищную проблему», - заявил Хорошавин.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин провел встречу с жителями областного центра. Обсуждались планы и перспективы жилищного строительства в городе.

«В 2006г. в регионе было сдано всего около 60 тыс. кв. метров жилья, для сравнения в этом году перед нами стоит задача сдать уже 300 тыс. кв. метров. Если мы выйдем на этот уровень, то это будет столько же, сколько строили на Сахалине во времена Советского Союза. Стоит отметить, что тогда на острове работало четыре домостроительных комбината и возводилось ведомственное жилье. Если мы целенаправленно продолжим начатую работу, то лет за шесть закроем проблему. Всего по этому году в областном центре планируется сдать около 186 тыс. кв. метров», - сказал Хорошавин.

Глава региона отметил, что сокращается очередь льготников, нуждающихся в получении благоустроенного жилья: за два года в Южно-Сахалинске около 1,5 тыс. семей получили социальное жилье. Хорошавин признал, что проблема остается острой, т.к. региону необходимо дополнительное финансирование. Также, считает губернатор, нужно активнее использовать банковские инструменты кредитования жилищного строительства, делать ипотеку доступнее и продолжать реализацию практики частичной компенсации стоимости жилья до 50% из областного бюджета.

Также Хорошавин поручил проработать схему списывания долга за жилье молодым семьям в зависимости от количества детей в семье, вплоть до полного погашения задолженности. Данная идея будет стимулировать рождаемость в регионе – заявил сахалинский губернатор. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.