Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 октября 2012 | Архив

Хорошавин отвечает на квартирный вопрос

Фото: adm.sakhalin.ru

На встрече с жителями Южно-Сахалинска губернатор Александр Хорошавин отметил, что постепенно сокращается очередь льготников, нуждающихся в благоустроенном жилье. «Если мы целенаправленно продолжим начатую работу, то лет за шесть закроем жилищную проблему», - заявил Хорошавин.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин провел встречу с жителями областного центра. Обсуждались планы и перспективы жилищного строительства в городе.

«В 2006г. в регионе было сдано всего около 60 тыс. кв. метров жилья, для сравнения в этом году перед нами стоит задача сдать уже 300 тыс. кв. метров. Если мы выйдем на этот уровень, то это будет столько же, сколько строили на Сахалине во времена Советского Союза. Стоит отметить, что тогда на острове работало четыре домостроительных комбината и возводилось ведомственное жилье. Если мы целенаправленно продолжим начатую работу, то лет за шесть закроем проблему. Всего по этому году в областном центре планируется сдать около 186 тыс. кв. метров», - сказал Хорошавин.

Глава региона отметил, что сокращается очередь льготников, нуждающихся в получении благоустроенного жилья: за два года в Южно-Сахалинске около 1,5 тыс. семей получили социальное жилье. Хорошавин признал, что проблема остается острой, т.к. региону необходимо дополнительное финансирование. Также, считает губернатор, нужно активнее использовать банковские инструменты кредитования жилищного строительства, делать ипотеку доступнее и продолжать реализацию практики частичной компенсации стоимости жилья до 50% из областного бюджета.

Также Хорошавин поручил проработать схему списывания долга за жилье молодым семьям в зависимости от количества детей в семье, вплоть до полного погашения задолженности. Данная идея будет стимулировать рождаемость в регионе – заявил сахалинский губернатор. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.