Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 октября 2012 | Архив

Губернатор Сахалина обсудил с бизнес-миссией из Австрии перспективные направления двустороннего сотрудничества

Александр Хорошавин встретился с делегацией из этой страны во главе с президентом Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Кристофом Лайтлем и чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в РФ Маргот Клестиль Лёффлер. Это первое посещение региона столь представительной австрийской бизнес-миссией.

Как отметил губернатор, областное правительство системно работает над созданием в регионе благоприятного инвестиционного климата и открыто для диалога с иностранными партнерами. У Сахалинской области и Австрии, несмотря на значительную удаленность друг от друга, в настоящее время имеются положительные примеры сотрудничества. Один из самых ярких – по установке канатной дороги гондольного типа на СТК «Горный Воздух» австрийской компанией «Доппель Майер».

«Сегодня в регионе уделяется большое внимание развитию зимних видов спорта, в том числе и горнолыжного, есть планы по созданию на Сахалине Центра зимних видов спорта, включающего в себя и олимпийское направление. Поэтому целесообразной была бы организация обмена опытом между сахалинскими и австрийскими тренерами. Уверен, что знания и мастерство ваших специалистов нам были бы полезны. Не секрет, что австрийцы - самые успешные горнолыжники в истории Олимпийских игр (105 наград) и чемпионатов мира», - сказал Александр Хорошавин.

Он также добавил, что у островного региона есть опыт взаимодействия с Австрией в сфере повышения квалификации кадров в этой стране.

«Перед региональным правительством сейчас стоит задача диверсификации островной экономики. Мы знаем, что в Австрии развито производство пиломатериалов и деревопереработка, целлюлозно-бумажная промышленность, туризм. На мой взгляд, это те сферы, где можно было бы наладить двустороннее сотрудничество», - сказал губернатор.

В качестве еще одного направления взаимодействия сторон он назвал сферу здравоохранения.

Глава региона поблагодарил представительную бизнес-миссию из Австрии за визит в регион и предложения по развитию сотрудничества.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати