прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2012 | Архив

Хорошавин: задача власти – повышение качества жизни

В ходе рабочей поездки в город Оху глава Сахалина Александр Хорошавин обсудил с жителями основные проблемы муниципалитета. Ведущими отраслями экономики территории губернатор назвал нефтегазовый и рыбопромышленный комплексы. Хорошавин также сообщил о планах развития лесопереработки.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин посетил Охинский городской округ: встретился с населением и проверил социальные объекты.

«Важнейшая задача власти – повышение качества жизни людей. Прежде чем принимать решения, мы ездим по районам, проводим встречи с людьми, анализируем их просьбы, предложения. И, конечно, реагируем на то, что говорят жители региона. Мы не должны отмахиваться от просьб людей, их предложений. Я рассчитываю на то, что охинская администрация наладит более эффективную работу в этом отношении и будет оперативно реагировать на наказы земляков. На каждой такой встрече с сахалинцами-северянами звучит вопрос, касающийся строительства «дороги жизни» - Южно-Сахалинск – Оха. Решению этого ключевого вопроса мы уделяем особое внимание и в этом году с новой трассой серьезно продвинемся на север – асфальт дойдет до Поронайска», - сказал Хорошавин.

По словам губернатора, ведущую роль в экономике района играют нефтегазовая отрасль и рыбная промышленность. Также планируется развитие лесопромышленного комплекса.

Хорошавин подчеркнул, что наряду с экономикой важнейшей областью приложения усилий властей является социальная сфера. В районе продолжится оснащение медучреждений высокотехнологичным оборудованием, строительство школы и детских садов.

Глава региона сообщил, что вопросы жителей находятся на контроле у областных властей. К примеру, выделены средства на капитальный ремонт Дома культуры, решен вопрос о дополнительных авиарейсах из города в областной центр. Важную роль в поддержании соцсферы играет соглашение областного правительства с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Напомним, до назначения на пост губернатора Хорошавин был мэром Охи. 

Версия для печати