Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2012 | Архив

Хорошавин обустраивает муниципалитеты

Во время поездки по области сахалинский губернатор Александр Хорошавин заявил, что город Александровск-Сахалинск станет «большой строительной площадкой для решения острой проблемы по переселению людей из ветхого и аварийного жилфонда и возведения жилья для бюджетников». А в целом по области, отметил губернатор, будет реализован проект деревянного домостроения – экологичного и малозатратного.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин побывал в Александровск-Сахалинском и Тымовском городских округах – оценил их социально-экономическое развитие и пообщался с населением.

«Еще несколько лет назад ситуация в муниципальном образовании была очень тяжелой. Сегодня Александровск-Сахалинский изменяется в лучшую сторону, здесь отремонтированы учреждения культуры, здравоохранения, медицины. Было немало сделано и в сфере благоустройства, дорожных работ, и так далее. На этом останавливаться мы не намерены, так что продолжим приведение города в порядок. Для этого будет разработан новый областной план развития округа», - сказал губернатор.

По словам Хорошавина, «сформированы серьезные планы по дальнейшему развитию Александровск-Сахалинского округа». Особое внимание власти региона уделят развитию муниципального здравоохранения, в том числе будет построен новый лечебный корпус местной больницы. Также губернатор подчеркнул, что «муниципалитет в ближайшие годы должен стать большой строительной площадкой для решения острой проблемы по переселению людей из ветхого и аварийного жилфонда и возведения жилья для бюджетников».

В Тымовском жилищная проблема решается за счет деревянного домостроения. «Данный вид жилья экологичен и малозатратен по средствам и времени возведения, при его строительстве применяются современные технологии, позволяющие сэкономить на эксплуатационных расходах. Поэтому мы поддержали реализацию проекта деревянного домостроения, как в целом по области, так и в Тымовском районе. В его рамках до конца этого года будут сданы шесть восьмиквартирных домов в Тымовском. В планах строительство домов в сельской местности, где есть инженерные коммуникации», - рассказал Хорошавин.

Кроме этого, по словам губернатора, план развития Тымовского городского округа включает капитальный ремонт дорог, строительство котельных, реконструкцию учреждений образования и культуры. 

Версия для печати