блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 сентября 2008 | Архив

Губернатор Сахалина предложил кандидатам заняться делом

В преддверии выборов в областную думу Александр Хорошавин провел заседание политического консультативного совета и призвал партии, общественные движения объединить усилия для улучшения жизни сахалинцев.

В областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что темой очередного заседания политического консультативного совета стала подготовка к выборам в Сахалинскую областную думу, которые пройдут 12 октября. Губернатор рекомендовал кандидатам на депутатские мандаты не забывать о том, что во главу угла должны встать не политические лозунги, а конкретные дела: «Мы не должны забывать об экономике, подготовке к зиме, уборке урожая и подготовке к проведению международной конференции «Нефть и газ Сахалина». Это первоочередные задачи».

Также Александр Хорошавин отметил, что областные власти рассчитывают на опыт и советы представителей всех партий и общественных движений: «Я рассчитываю, что с вашей помощью нам удастся сохранить стабильную обстановку в области и в то же время развивать гражданские инициативы и активизировать общественную мысль».

Как правило, выборы на Сахалине проходят спокойно, подтверждают местные эксперты «Клуба Регионов». В числе нарушений представители СМИ вспомнили лишь распространение подложных листовок от имени одной из партий. А в областной администрации считают, что благополучной в целом ситуации способствует работа политического консультативного совета.

Политический консультативный совет при губернаторе Сахалинской области был создан в 1997г. по инициативе действовавшего тогда главы Игоря Фархутдинова, а действующий ныне руководитель региона Александр Хорошавин «продолжает раз в месяц обсуждать главные вопросы с ведущими политическими силами и крупнейшими общественными организациями».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.