Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2008 | Архив

Губернатор Сахалина предложил кандидатам заняться делом

В преддверии выборов в областную думу Александр Хорошавин провел заседание политического консультативного совета и призвал партии, общественные движения объединить усилия для улучшения жизни сахалинцев.

В областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что темой очередного заседания политического консультативного совета стала подготовка к выборам в Сахалинскую областную думу, которые пройдут 12 октября. Губернатор рекомендовал кандидатам на депутатские мандаты не забывать о том, что во главу угла должны встать не политические лозунги, а конкретные дела: «Мы не должны забывать об экономике, подготовке к зиме, уборке урожая и подготовке к проведению международной конференции «Нефть и газ Сахалина». Это первоочередные задачи».

Также Александр Хорошавин отметил, что областные власти рассчитывают на опыт и советы представителей всех партий и общественных движений: «Я рассчитываю, что с вашей помощью нам удастся сохранить стабильную обстановку в области и в то же время развивать гражданские инициативы и активизировать общественную мысль».

Как правило, выборы на Сахалине проходят спокойно, подтверждают местные эксперты «Клуба Регионов». В числе нарушений представители СМИ вспомнили лишь распространение подложных листовок от имени одной из партий. А в областной администрации считают, что благополучной в целом ситуации способствует работа политического консультативного совета.

Политический консультативный совет при губернаторе Сахалинской области был создан в 1997г. по инициативе действовавшего тогда главы Игоря Фархутдинова, а действующий ныне руководитель региона Александр Хорошавин «продолжает раз в месяц обсуждать главные вопросы с ведущими политическими силами и крупнейшими общественными организациями».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.