мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 октября 2012 | Архив

Губернатор Сахалина рассчитывает на эффективность новой облдумы

На выборах депутатов Сахалинской областной думы, по предварительным данным, победили представители ЕР с результатом 50%. Глава региона Александр Хорошавин заявил, что «выборы прошли на достойном уровне, в рамках правового поля, без грубых нарушений». Губернатор пожелал новому составу парламента «слаженно и эффективно работать на благо жителей». На втором месте КПРФ - 18,19%, на третьем - ЛДПР с 8,42%.

В Сахалинской области избран новый состав регионального парламента. В областной думе будет 28 депутатов, из них 14 избраны по одномандатным округам и столько же по партийным спискам. По предварительным данным, лидирует партия «Единая Россия» (ЕР), которая набрала 50,13% голосов избирателей. С этим результатом сахалинского губернатора Александра Хорошавина поздравил председатель партии Дмитрий Медведев.

Губернатор, в свою очередь, заявил, что «выборы прошли на достойном уровне, в рамках правового поля, без грубых нарушений. Открыто и прозрачно. В соответствии с принятыми демократическими процедурами».

Обращаясь к избирателям, Хорошавин подчеркнул: «Я искренне благодарю вас за оказанное доверие команде губернатора. За нее, по предварительным результатам, отдала свои голоса половина жителей области, пришедших на избирательные участки. В подавляющем большинстве округов. И это накладывает на нас дополнительную ответственность. Рассчитываю, что Сахалинская областная дума VI созыва будет слаженно и эффективно работать на благо островного региона и его жителей».

В воскресенье, 14 октября, губернатор проголосовал на участке №332 в Южно-Сахалинске, а затем в интервью СМИ высказал мнение, что к нынешней избирательной кампании партии и кандидаты отнеслись «более ответственно», чем раньше. По мнению Хорошавина, «постепенно начинают доминировать демократические принципы и, чтобы сделать правильный выбор, люди могут спокойно разбираться в ситуации, за кем стоят реальные дела, а за кем – пустые обещания и посулы».

На втором месте идет КПРФ - 18,19%, на третьем - ЛДПР с результатом 8,42% голосов, у «Справедливой России» - 7,23%, сообщает РИА Новости.

Партия «За справедливость», выступившая ранее с инициативой о переименовании южнокурильских островов, не смогла преодолеть барьер 7%.

Добавим, что новый состав облдумы избран на пять лет. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.