Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2012 | Архив

Губернатор Сахалина рассчитывает на эффективность новой облдумы

На выборах депутатов Сахалинской областной думы, по предварительным данным, победили представители ЕР с результатом 50%. Глава региона Александр Хорошавин заявил, что «выборы прошли на достойном уровне, в рамках правового поля, без грубых нарушений». Губернатор пожелал новому составу парламента «слаженно и эффективно работать на благо жителей». На втором месте КПРФ - 18,19%, на третьем - ЛДПР с 8,42%.

В Сахалинской области избран новый состав регионального парламента. В областной думе будет 28 депутатов, из них 14 избраны по одномандатным округам и столько же по партийным спискам. По предварительным данным, лидирует партия «Единая Россия» (ЕР), которая набрала 50,13% голосов избирателей. С этим результатом сахалинского губернатора Александра Хорошавина поздравил председатель партии Дмитрий Медведев.

Губернатор, в свою очередь, заявил, что «выборы прошли на достойном уровне, в рамках правового поля, без грубых нарушений. Открыто и прозрачно. В соответствии с принятыми демократическими процедурами».

Обращаясь к избирателям, Хорошавин подчеркнул: «Я искренне благодарю вас за оказанное доверие команде губернатора. За нее, по предварительным результатам, отдала свои голоса половина жителей области, пришедших на избирательные участки. В подавляющем большинстве округов. И это накладывает на нас дополнительную ответственность. Рассчитываю, что Сахалинская областная дума VI созыва будет слаженно и эффективно работать на благо островного региона и его жителей».

В воскресенье, 14 октября, губернатор проголосовал на участке №332 в Южно-Сахалинске, а затем в интервью СМИ высказал мнение, что к нынешней избирательной кампании партии и кандидаты отнеслись «более ответственно», чем раньше. По мнению Хорошавина, «постепенно начинают доминировать демократические принципы и, чтобы сделать правильный выбор, люди могут спокойно разбираться в ситуации, за кем стоят реальные дела, а за кем – пустые обещания и посулы».

На втором месте идет КПРФ - 18,19%, на третьем - ЛДПР с результатом 8,42% голосов, у «Справедливой России» - 7,23%, сообщает РИА Новости.

Партия «За справедливость», выступившая ранее с инициативой о переименовании южнокурильских островов, не смогла преодолеть барьер 7%.

Добавим, что новый состав облдумы избран на пять лет. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.