Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2012 | Архив

Губернатор Сахалина рассчитывает на эффективность новой облдумы

На выборах депутатов Сахалинской областной думы, по предварительным данным, победили представители ЕР с результатом 50%. Глава региона Александр Хорошавин заявил, что «выборы прошли на достойном уровне, в рамках правового поля, без грубых нарушений». Губернатор пожелал новому составу парламента «слаженно и эффективно работать на благо жителей». На втором месте КПРФ - 18,19%, на третьем - ЛДПР с 8,42%.

В Сахалинской области избран новый состав регионального парламента. В областной думе будет 28 депутатов, из них 14 избраны по одномандатным округам и столько же по партийным спискам. По предварительным данным, лидирует партия «Единая Россия» (ЕР), которая набрала 50,13% голосов избирателей. С этим результатом сахалинского губернатора Александра Хорошавина поздравил председатель партии Дмитрий Медведев.

Губернатор, в свою очередь, заявил, что «выборы прошли на достойном уровне, в рамках правового поля, без грубых нарушений. Открыто и прозрачно. В соответствии с принятыми демократическими процедурами».

Обращаясь к избирателям, Хорошавин подчеркнул: «Я искренне благодарю вас за оказанное доверие команде губернатора. За нее, по предварительным результатам, отдала свои голоса половина жителей области, пришедших на избирательные участки. В подавляющем большинстве округов. И это накладывает на нас дополнительную ответственность. Рассчитываю, что Сахалинская областная дума VI созыва будет слаженно и эффективно работать на благо островного региона и его жителей».

В воскресенье, 14 октября, губернатор проголосовал на участке №332 в Южно-Сахалинске, а затем в интервью СМИ высказал мнение, что к нынешней избирательной кампании партии и кандидаты отнеслись «более ответственно», чем раньше. По мнению Хорошавина, «постепенно начинают доминировать демократические принципы и, чтобы сделать правильный выбор, люди могут спокойно разбираться в ситуации, за кем стоят реальные дела, а за кем – пустые обещания и посулы».

На втором месте идет КПРФ - 18,19%, на третьем - ЛДПР с результатом 8,42% голосов, у «Справедливой России» - 7,23%, сообщает РИА Новости.

Партия «За справедливость», выступившая ранее с инициативой о переименовании южнокурильских островов, не смогла преодолеть барьер 7%.

Добавим, что новый состав облдумы избран на пять лет. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.