Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 октября 2012 | Архив

Хорошавин: мы должны выполнить наказы жителей

Депутатам нового состава облдумы губернатор Сахалина Александр Хорошавин рекомендовал «в работу включаться сразу, без раскачки». Ключевыми задачами глава региона назвал увеличение зарплат, строительство социальных объектов и повышение качества образования. «Мы должны выполнить те наказы, с которыми к нам обращались земляки», - отметил Хорошавин.

Глава Сахалина Александр Хорошавин на заседании первой сессии областной думы VI созыва обсудил с депутатами перспективы развития региона. Основными задачами названы: обеспечение условий для улучшения демографической ситуации, снижение социального неравенства, повышение среднего размера заработной платы, строительство социальных объектов и повышение качества образования.

«Нам предстоит совместно работать в ближайшие пять лет. И в эту работу надо включаться сразу, без раскачки. Люди ждут от нас с вами весомых результатов, реализации тех предложений, которые они высказали во время встреч, обсуждений планов развития муниципальных образований. Впереди новые задачи и ориентиры. Мы должны выполнить те наказы, с которыми к нам обращались земляки. Рассчитываю, что совместными усилиями мы с этой задачей справимся», - сказал Хорошавин.

Глава региона отметил, что продуктивное взаимодействие регионального правительства с думой предыдущего созыва позволило справиться с кризисом 2008-2009гг., а также закончить работу по ликвидации последствий Невельского землетрясения.

По прогнозным оценкам министерства экономического развития области, к 2017г., после диверсификации экономики и реализации ряда приоритетных инвестиционных проектов в регионе, планируется увеличить на 30% объем промышленного производства, а также почти в 1,5 раза - валовой региональный продукт и объем инвестиций.

Хорошавин подчеркнул, что базовыми драйверами экономического роста региона останутся нефтегазовый, топливно-энергетический и рыбопромышленный комплексы. Также необходимое внимание уделяется развитию сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.