Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 октября 2012 | Архив

Сахалинский губернатор убедился в безопасности Охи

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин выяснил у главы Охинского городского округа Сергея Пакулина, насколько оперативно и эффективно действовали местные власти во время недавнего землетрясения и какая помощь оказана населению. Также главу области интересовало социально-экономическое развитие муниципалитета. «Важнейшая задача власти – повышение качества жизни людей», - напомнил Хорошавин.

В ходе рабочей встречи губернатора Сахалина Александра Хорошавина с главой Охинского городского округа Сергеем Пакулиным были рассмотрены вопросы социально-экономического развития муниципалитета, в частности строительство социальных объектов в округе. Также дана оценка действиям местных властей во время недавнего землетрясения.

По словам Пакулина, нарушений в работе по ликвидации последствий землетрясения не выявлено. Система оповещения жителей района по телевидению и с помощью телефонограмм сработала в штатном режиме. Кроме того, была оперативно организована работа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, полицейские и пожарные службы обследовали объекты жизнедеятельности, соцкультбыта и жилой фонд.

Пакулин доложил Хорошавину о том, что отопительный сезон в муниципальном образовании проходит в штатном режиме и власти оперативно реагируют на поступающие заявки населения.

Ранее при встрече с жителями округа Хорошавин заявил: «Важнейшая задача власти – повышение качества жизни людей. Прежде чем принимать решения, мы ездим по районам, проводим встречи с людьми, анализируем их просьбы, предложения. И, конечно, реагируем на то, что говорят жители региона. Мы не должны отмахиваться от просьб людей, их предложений. Я рассчитываю на то, что охинская администрация наладит более эффективную работу в этом отношении и будет оперативно реагировать на наказы земляков». 

Версия для печати
Главное