Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2012 | Архив

Сахалинский губернатор убедился в безопасности Охи

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин выяснил у главы Охинского городского округа Сергея Пакулина, насколько оперативно и эффективно действовали местные власти во время недавнего землетрясения и какая помощь оказана населению. Также главу области интересовало социально-экономическое развитие муниципалитета. «Важнейшая задача власти – повышение качества жизни людей», - напомнил Хорошавин.

В ходе рабочей встречи губернатора Сахалина Александра Хорошавина с главой Охинского городского округа Сергеем Пакулиным были рассмотрены вопросы социально-экономического развития муниципалитета, в частности строительство социальных объектов в округе. Также дана оценка действиям местных властей во время недавнего землетрясения.

По словам Пакулина, нарушений в работе по ликвидации последствий землетрясения не выявлено. Система оповещения жителей района по телевидению и с помощью телефонограмм сработала в штатном режиме. Кроме того, была оперативно организована работа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, полицейские и пожарные службы обследовали объекты жизнедеятельности, соцкультбыта и жилой фонд.

Пакулин доложил Хорошавину о том, что отопительный сезон в муниципальном образовании проходит в штатном режиме и власти оперативно реагируют на поступающие заявки населения.

Ранее при встрече с жителями округа Хорошавин заявил: «Важнейшая задача власти – повышение качества жизни людей. Прежде чем принимать решения, мы ездим по районам, проводим встречи с людьми, анализируем их просьбы, предложения. И, конечно, реагируем на то, что говорят жители региона. Мы не должны отмахиваться от просьб людей, их предложений. Я рассчитываю на то, что охинская администрация наладит более эффективную работу в этом отношении и будет оперативно реагировать на наказы земляков». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.