Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 октября 2012 | Архив

Хорошавин приводит в порядок культуру

Фото: kitv.livejournal.com

О капитальном ремонте сахалинских учреждений культуры заявил губернатор Александр Хорошавин. «Региону нужны узнаваемые культурные бренды или визитные карточки, которые будут работать на имидж Сахалинской области», - считает губернатор. Продолжается ремонт театрального центра имени Чехова, в планах – реконструкция самого большого кинозала в Южно-Сахалинске и здания для областной филармонии.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы ремонта и реконструкции культурных объектов региона. Губернатор назвал одной из главных задач развитие сферы культуры.

Ранее Хорошавин заявил о разработке комплексной программы развития культуры и выступил с программным заявлением: «После общего упадка в сфере культуры в отрасли должны произойти серьезные изменения. Сахалинской области нужны узнаваемые культурные бренды или визитные карточки, которые будут работать на имидж региона. К таким брендам можно отнести: крупные фестивали и конкурсы, музей Чехова и прочее.Также в дальнейшем продолжится поддержка местных деятелей культуры».

Хорошавин сообщил, что в театральном центре имени Чехова продолжается масштабный ремонт: обновляется фасад, готовится строительство входной группы, предстоят интерьерные работы внутри учреждения. Кроме того, впервые запланирован капитальный ремонт самого большого в Южно-Сахалинске кинозала «Октябрь» и благоустройство прилегающей к нему территории.

Также планируется привести в порядок здание Дома офицеров, где теперь будет размещаться областная филармония.

Глава региона подчеркнул, что работы на объектах культуры должны быть проведены с должным качеством. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.