Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 октября 2012 | Архив

Глава Сахалина определился со стратегией детства

Руководство Сахалина утвердило проект «Стратегия действий в интересах детей Сахалинской области на 2012-2017гг.». Долгосрочная программа включает создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей, поддержку семейных ценностей, доступность качественного обучения и воспитания, развитие здравоохранения. Губернатор Александр Хорошавин заявил, что в регионе создана трехуровневая система оказания медицинской помощи женщинам и детям.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел заседание регионального правительства, где основное внимание было уделено социальным вопросам. Губернатор заявил, что охрана материнства и детства является важнейшим направлением программы модернизации здравоохранения в Сахалинской области, на это за два последних года было выделено около 1,3 млрд. рублей.

В регионе организована трехуровневая система оказания медицинской помощи женщинам и детям: от первичной помощи в муниципалитетах до высокотехнологичной, в перинатальном центре и детской областной больнице. Для перинатального центра приобретено современное оборудование, позволяющее выхаживать детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела.

В целом для поддержки несовершеннолетних разработана «Стратегия действий в интересах детей Сахалинской области на 2012-2017гг.», проект которой одобрен на заседании областного правительства. Документ охватывает следующие направления: семейная политика, поддержка семейных ценностей и семейного образа жизни, доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей, здравоохранение и здоровый образ жизни, социальная интеграция в общество детей, нуждающихся в особой заботе государства, создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей.

По словам Хорошавина, на Сахалине улучшилось социальное положение семей с детьми, в том числе многодетных. Кроме того, за семь лет в области сократилось количество детских домов - с девяти до пяти.

Но существует и немало проблем, решением которых необходимо предметно заниматься в ближайшее время, считает губернатор. Прежде всего, сказал Хорошавин, правительство и областная дума должны обратить пристальное внимание на решение задачи по поддержке малоимущих семей, что должно привести к сокращению их количества.

Версия для печати