Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 октября 2012 | Архив

Губернатор Сахалина предложил китайской стороне сотрудничество в организации перерабатывающих производств

Об этом сегодня речь шла на встрече Александра Хорошавина с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в г.Хабаровске Ли Вэньсинем.

Губернатор отметил, что Сахалинская область, взявшая курс на создание перерабатывающих производств с высокой добавленной стоимостью, заинтересована в том, чтобы китайский бизнес активнее участвовал в ее экономике. По словам Александра Хорошавина, перспективными направлениями для эффективного двустороннего сотрудничества являются проекты, связанные с развитием аквакультуры и созданием деревообрабатывающих производств, то есть те сферы, где у китайского бизнеса накоплен серьезный опыт.

С целью развития двусторонних связей в марте 2011г. была проведена презентация Сахалинской области в Пекине, и губернатор предложил организовать ответную китайскую бизнес-миссию в островной регион для дальнейшего взаимодействия представителей делового сообщества.

Характеризуя сложившиеся отношения между Сахалинской областью и КНР, Александр Хорошавин отметил, что в настоящее время стороны сотрудничают в угольной отрасли, стройиндустрии, сельском хозяйстве и т.д. Например, в 2011г. при участии Хэйлунцзянской международной корпорации по освоению ресурсов «Лунсин» в Южно-Сахалинске открылся завод по производству цемента мощностью 150 тыс. тонн продукции в год, что составляет около 30% от всей потребности островного региона. В Долинском округе китайская компания «Новый Восток» ведет строительство кирпичного завода производительностью 25 млн. штук кирпича в год, который планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Кроме того, активно развиваются двусторонние гуманитарные связи в области образования и туризма.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.