Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2012 | Архив

Губернатор Сахалина предложил китайской стороне сотрудничество в организации перерабатывающих производств

Об этом сегодня речь шла на встрече Александра Хорошавина с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в г.Хабаровске Ли Вэньсинем.

Губернатор отметил, что Сахалинская область, взявшая курс на создание перерабатывающих производств с высокой добавленной стоимостью, заинтересована в том, чтобы китайский бизнес активнее участвовал в ее экономике. По словам Александра Хорошавина, перспективными направлениями для эффективного двустороннего сотрудничества являются проекты, связанные с развитием аквакультуры и созданием деревообрабатывающих производств, то есть те сферы, где у китайского бизнеса накоплен серьезный опыт.

С целью развития двусторонних связей в марте 2011г. была проведена презентация Сахалинской области в Пекине, и губернатор предложил организовать ответную китайскую бизнес-миссию в островной регион для дальнейшего взаимодействия представителей делового сообщества.

Характеризуя сложившиеся отношения между Сахалинской областью и КНР, Александр Хорошавин отметил, что в настоящее время стороны сотрудничают в угольной отрасли, стройиндустрии, сельском хозяйстве и т.д. Например, в 2011г. при участии Хэйлунцзянской международной корпорации по освоению ресурсов «Лунсин» в Южно-Сахалинске открылся завод по производству цемента мощностью 150 тыс. тонн продукции в год, что составляет около 30% от всей потребности островного региона. В Долинском округе китайская компания «Новый Восток» ведет строительство кирпичного завода производительностью 25 млн. штук кирпича в год, который планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Кроме того, активно развиваются двусторонние гуманитарные связи в области образования и туризма.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».