блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 ноября 2012 | Архив

Глава Сахалина: нет ничего дороже здоровья людей

Фото: "Коммерсант"

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин высказался за продолжение радиационного мониторинга в регионе, несмотря на то, что после аварии на АЭС «Фукусима» показатели состояния окружающей среды соответствуют нормам. По поручению губернатора будут закуплены новые высокоточные приборы для качественных исследований фона. «Нет ничего дороже здоровья людей», - отметил Хорошавин.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области Борис Дарижапов вручил губернатору Александру Хорошавину монографию - исследования ряда экспедиций, изучавших радиационный фон в регионе после аварии на атомной станции «Фукусима» в Японии.

Ученые констатируют: радиационный фон на Сахалине не превышает гигиенических нормативов по всем параметрам. Данные ученых подтверждают и высокоточные приборы, приобретенные по поручению губернатора и переданные в муниципалитеты. Сейчас Хорошавин поддержал предложение руководства местного Роспотребнадзора о дополнительной закупке приборов для качественных исследований радиационного фона.

«Нет ничего дороже здоровья людей. Мы готовы оказать содействие в этом вопросе», - пояснил сахалинский губернатор. Он также одобрил идею об изучении влияния элементного состава окружающей среды на здоровье населения в различных районах области.

Добавим, что в Южно-Курильском городском округе Сахалинской области планируется построить здание службы Роспотребнадзора. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.