Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 ноября 2012 | Архив

Глава Сахалина: нет ничего дороже здоровья людей

Фото: "Коммерсант"

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин высказался за продолжение радиационного мониторинга в регионе, несмотря на то, что после аварии на АЭС «Фукусима» показатели состояния окружающей среды соответствуют нормам. По поручению губернатора будут закуплены новые высокоточные приборы для качественных исследований фона. «Нет ничего дороже здоровья людей», - отметил Хорошавин.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области Борис Дарижапов вручил губернатору Александру Хорошавину монографию - исследования ряда экспедиций, изучавших радиационный фон в регионе после аварии на атомной станции «Фукусима» в Японии.

Ученые констатируют: радиационный фон на Сахалине не превышает гигиенических нормативов по всем параметрам. Данные ученых подтверждают и высокоточные приборы, приобретенные по поручению губернатора и переданные в муниципалитеты. Сейчас Хорошавин поддержал предложение руководства местного Роспотребнадзора о дополнительной закупке приборов для качественных исследований радиационного фона.

«Нет ничего дороже здоровья людей. Мы готовы оказать содействие в этом вопросе», - пояснил сахалинский губернатор. Он также одобрил идею об изучении влияния элементного состава окружающей среды на здоровье населения в различных районах области.

Добавим, что в Южно-Курильском городском округе Сахалинской области планируется построить здание службы Роспотребнадзора. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.