Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2008 | Архив

Сергей Степашин подвел итоги своей рабочей поездки

В заключительный день своей рабочей поездки в Сахалинскую область председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин встретился с губернатором Александром Хорошавиным. В мероприятии приняли участие аудиторы Счетной палаты Михаил Бесхмельницын и Валерий Горегляд, а также вице-губернаторы Сергей Шередекин, Александр Кислицин и Наталья Новикова.

Сергей Степашин, в частности, отметил, что «на Сахалине мы не столько проверяли, сколько договаривались с региональными властями о необходимой помощи островам». В адрес Счетной палаты областная администрация подготовила 15 записок, где обозначены направления взаимодействия. В частности, это проблемы транспортного обеспечения Сахалина, где центральное место занимают вопросы реконструкции автодороги Южно-Сахалинск – Оха, строительства мостового перехода Сахалин – материк и железнодорожной ветки Углегорск – Ильинский. Сергей Степашин отметил, что дополнительно проработает эти вопросы с министром транспорта Игорем Левитиным.

В ходе мероприятия поднимался и вопрос межбюджетных отношений. Администрация области считает, что необходимо принять поправки в действующий бюджетный кодекс страны. Сергей Степашин заявил, что включит информацию по данному вопросу в свое выступление на заседании Государственной Думы РФ в середине сентября.

На сегодняшней встрече председателя Счетной палаты и губернатора поднимались темы развития рыбопромышленного комплекса, лекарственного обеспечения населения, жилищного строительства.

Также был поднят вопрос о необходимости ускорить процесс газификации области и перевода на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. По словам Сергея Степашина, его ведомство подготовит сводную записку на имя премьер-министра Владимира Путина.

Говоря о деятельности кампаний в рамках сахалинских шельфовых проектов, Сергей Степашин отметил, что в связи с их развитием островной регион коренным образом преобразился. По его словам, после решения некоторых проблемных вопросов, оба шельфовых проекта «Сахалин-1» и «Сахалин-2» работают эффективно. «Хочу сделать самый главный вывод в моей рабочей поездке на Сахалин. Я здесь был 14 лет назад, и у меня тогда сложилось впечатление безнадежности. У людей были хмурые лица. Сегодня я вижу жизнерадостных людей, которые хотят жить и работать на островах. Сахалин коренным образом изменился», – сказал Сергей Степашин.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати