Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 ноября 2012 | Архив

Хорошавин поправит неадекватных чиновников

Фото: 24smi.org

На встрече с сахалинским уполномоченным по правам человека Сергеем Седовым глава региона Александр Хорошавин заявил: «Если будет какая-либо неадекватная реакция у чиновников областных или муниципальных, сразу сигнализируйте, будем поправлять немедленно». Сейчас, сообщил омбудсмен, люди жалуются в основном на действия правоохранительных органов и на жилищные проблемы.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин провел встречу с омбудсменом Сергеем Седовым. Обсуждались вопросы реализации прав граждан в регионе, взаимодействия этого общественного института с органами государственной власти и местного самоуправления при решении проблем людей.

«Если будет какая-либо неадекватная реакция у чиновников областных или муниципальных, вы сразу сигнализируйте, будем поправлять немедленно», - предложил омбудсмену Хорошавин.

По словам Седова, большинство жалоб от населения региона поступает по поводу действий правоохранительных органов и жилищных проблем. Они взяты под контроль омбудсмена, прорабатываются решения.

Хорошавин отметил, что представители власти должны вести конструктивную совместную работу с уполномоченным по правам человека для принятия решений в интересах жителей Сахалинской области.

Добавим, что у сахалинского омбудсмена появятся общественные помощники в муниципальных образованиях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.