Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 ноября 2012 | Архив

Хорошавин поправит неадекватных чиновников

Фото: 24smi.org

На встрече с сахалинским уполномоченным по правам человека Сергеем Седовым глава региона Александр Хорошавин заявил: «Если будет какая-либо неадекватная реакция у чиновников областных или муниципальных, сразу сигнализируйте, будем поправлять немедленно». Сейчас, сообщил омбудсмен, люди жалуются в основном на действия правоохранительных органов и на жилищные проблемы.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин провел встречу с омбудсменом Сергеем Седовым. Обсуждались вопросы реализации прав граждан в регионе, взаимодействия этого общественного института с органами государственной власти и местного самоуправления при решении проблем людей.

«Если будет какая-либо неадекватная реакция у чиновников областных или муниципальных, вы сразу сигнализируйте, будем поправлять немедленно», - предложил омбудсмену Хорошавин.

По словам Седова, большинство жалоб от населения региона поступает по поводу действий правоохранительных органов и жилищных проблем. Они взяты под контроль омбудсмена, прорабатываются решения.

Хорошавин отметил, что представители власти должны вести конструктивную совместную работу с уполномоченным по правам человека для принятия решений в интересах жителей Сахалинской области.

Добавим, что у сахалинского омбудсмена появятся общественные помощники в муниципальных образованиях.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».