Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 сентября 2008 | Архив

Дальневосточные губернаторы готовятся к визиту президента

Как стало известно «Клубу Регионов», на Дальнем Востоке в конце сентября ожидают визита Дмитрия Медведева. Готовясь к приезду президента, губернатор Чукотки сам вылетел в Москву, а глава Сахалина провел совещание с силовиками.

В списке регионов, в которые, возможно, приедет президент, значатся Чукотский АО, Сахалинская и Магаданская области, Камчатский край. По крайней мере, это подтверждают новости о первых лицах Чукотки и Сахалина. Сам приезд Дмитрия Медведева широко не афишируется, но видно, что к нему готовятся.

Так, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сегодня провел совещание с руководителями территориальных управлений УВД, ФСБ и других правоохранительных ведомств.

А губернатор Чукотки Роман Копин, только вернувшись с заседания Госсовета в Москве, вновь вылетел в столицу. В административных структурах Чукотки «Клубу Регионов» подтвердили, что здесь ждут Дмитрия Медведева после 23 сентября, и накануне «все встречи и совещания, которые провел Роман Копин, проходили именно в этом ключе». В августе прошлого года, по словам нашего источника, в Анадыре ждали Владимира Путина, «но в самый последний момент, буквально за неделю, приезд отложился. Сейчас, видимо, новый президент намерен познакомиться с территорией, тем более что она развивается неплохо».

Напомним, что Роман Копин возглавляет регион с 13 июля 2008г., а 12 октября на Чукотке пройдут довыборы депутатов местной думы, и главным претендентом на вакантное место спикера считается экс-губернатор Роман Абрамович.

Выборы пройдут и на Сахалине – здесь предстоит полностью обновить состав областной думы. Но действующий депутат Александр Болотников считает, что есть более веские причины для визита главы страны на Сахалин. В интервью «Клубу Регионов» политик подчеркнул: «Скорее всего, в центре внимания Дмитрия Медведева будет экономическая ситуация, с учетом того, что здесь, на острове, добывается стратегическое сырье. Скоро будет и пуск завода по сжижению природного газа. Кроме того, вопрос по Курилам: для нас-то он решенный, но постоянно японцами поднимается. Это, скорее всего, стратегический вопрос – в свете последних событий и с Северной Осетией, и с Абхазией. Сейчас мы четко должны показывать, что наши границы – нерушимы».

Версия для печати