Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 декабря 2012 | Архив

Александр Хорошавин нацелил сахалинских «единороссов» на предметную работу

Александр Хорошавин нацелил сахалинских «единороссов» на предметную работу по реализации инициатив Президента РФ, направленных на повышение доходов островитян и качества жизни в регионе.

Сегодня губернатор принял участие в отчетно-выборной конференции Сахалинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В ходе нее Александр Хорошавин отметил, что сахалинские единороссы должны активнее решать задачу по повышению уровня доверия среди сахалинцев и курильчан.

- Убежден, партийцы не должны стоять в стороне от проблем людей. Вступив в «Единую Россию», мы все приняли на себя серьезные обязательства. И это - не взносы в партийную кассу, а в первую очередь реальная работа с людьми на местах, - сказал губернатор.

По его словам, речь идет о проведении разъяснительной и организационной работы в отношении реализации решений Президента РФ, направленных на повышение доходов островитян и качества жизни в регионе. Особое внимание – «майским» указам главы государства.

Один из них предусматривает поступательное и существенное повышение уровня зарплаты бюджетников. Областное правительство предметно занимается этим вопросом - в следующем году фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в регионе по расчетам вырастет до 24 млрд. руб. А к 2018 году на эти цели планируется предусматривать до 50 процентов всей расходной части областного бюджета.

В свете решения еще одного указа Президента РФ в островном регионе требуется создать около 90 тыс. высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году (25 млн. по всей стране).

Как отметил губернатор, в своей работе партийцы также должны опираться на решения недавнего Президиума Госсовета РФ, посвященного развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Мощным ориентиром для партии станет и Послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, которое состоится в ближайшее время.

В тесном контакте с островитянами, считает глава региона, должны реализовываться и действующие областные планы по развитию муниципальных образований.

Александр Хорошавин призвал островных «единороссов» поднять на более высокий уровень работу с молодыми сахалинцами и курильчанами. В частности, он предложил создать новый комитет по делам молодежи в Сахалинской областной Думе.

В завершение глава региона предостерег партийцев от пустых обещаний землякам. Прежде чем озвучивать предложения, считает губернатор, их необходимо соотнести с реальными возможностями региона.

Важным результатом работы конференции стали выборы партийного руководства. Был сформирован новый состав Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», секретарем которого стал Александр Кислицин. Его избрали на альтернативной основе в ходе тайного голосования.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное