Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 декабря 2012 | Архив

Губернатор Сахалина прокомментировал послание президента

По мнению сахалинского губернатора Александра Хорошавина, послание президента РФ «задает ключевые направления развития государства и работы всех ветвей власти». Что касается президентской идеи повышения качества профессионального образования, то такой пример, напомнил губернатор, в регионе есть – открыт Технический институт.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Хорошавин назвал послание «знаковым событием в политической жизни нашей страны» и документом, который «задает ключевые направления развития государства и работы всех ветвей власти».

«Очень важно, что президент уделил самое серьезное внимание демографическому вопросу, повышению рождаемости и продолжительности жизни, сбережению здоровья россиян. При этом он отметил ключевую роль развития физической культуры и спорта, особенно среди молодежи. И в этом направлении в Сахалинской области проводится большая работа. У нас принята программа по развитию физкультуры и спорта. До 2018г. намечено построить и реконструировать 46 спортивных объектов во всех муниципальных образованиях. Мы ставим перед собой задачу как минимум вдвое, по сравнению с сегодняшним днем, увеличить количество сахалинцев, ведущих здоровый и активный образ жизни», - сказал Хорошавин.

Сахалинский губернатор добавил, что в области растет количество многодетных семей, выплачивается региональный семейный капитал, выделяются бесплатные земельные участки и средства для строительства индивидуального жилья, повышается зарплата бюджетников. Второй год в Сахалинской области действует программа повышения доступности дошкольного образования, предусматривающая строительство около 30 детских садов.

«Президент обратил внимание на еще один очень важный вопрос - это приоритетная поддержка вузов, которые работают в субъектах Федерации, сотрудничают с крупнейшими предприятиями. При этом принципиально важно, чтобы в управлении такими учебными заведениями, в их финансировании принимал участие и бизнес. Такой пример в островном регионе уже есть. В декабре этого года на условиях трехстороннего партнерства субъекта Федерации, учебного заведения и одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира в Южно-Сахалинске был открыт Технический институт», - напомнил губернатор.

Хорошавин отметил также, что для глав субъектов ДФО «серьезное значение имеет посыл президента о том, что в 21-м веке вектор развития России – это развитие на восток», а «внимание федеральной власти к дальневосточным территориям позволит решить наши самые актуальные проблемы и значительно повысить качество жизни людей». 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».