прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 декабря 2012 | Архив

Губернатор Сахалина прокомментировал послание президента

По мнению сахалинского губернатора Александра Хорошавина, послание президента РФ «задает ключевые направления развития государства и работы всех ветвей власти». Что касается президентской идеи повышения качества профессионального образования, то такой пример, напомнил губернатор, в регионе есть – открыт Технический институт.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Хорошавин назвал послание «знаковым событием в политической жизни нашей страны» и документом, который «задает ключевые направления развития государства и работы всех ветвей власти».

«Очень важно, что президент уделил самое серьезное внимание демографическому вопросу, повышению рождаемости и продолжительности жизни, сбережению здоровья россиян. При этом он отметил ключевую роль развития физической культуры и спорта, особенно среди молодежи. И в этом направлении в Сахалинской области проводится большая работа. У нас принята программа по развитию физкультуры и спорта. До 2018г. намечено построить и реконструировать 46 спортивных объектов во всех муниципальных образованиях. Мы ставим перед собой задачу как минимум вдвое, по сравнению с сегодняшним днем, увеличить количество сахалинцев, ведущих здоровый и активный образ жизни», - сказал Хорошавин.

Сахалинский губернатор добавил, что в области растет количество многодетных семей, выплачивается региональный семейный капитал, выделяются бесплатные земельные участки и средства для строительства индивидуального жилья, повышается зарплата бюджетников. Второй год в Сахалинской области действует программа повышения доступности дошкольного образования, предусматривающая строительство около 30 детских садов.

«Президент обратил внимание на еще один очень важный вопрос - это приоритетная поддержка вузов, которые работают в субъектах Федерации, сотрудничают с крупнейшими предприятиями. При этом принципиально важно, чтобы в управлении такими учебными заведениями, в их финансировании принимал участие и бизнес. Такой пример в островном регионе уже есть. В декабре этого года на условиях трехстороннего партнерства субъекта Федерации, учебного заведения и одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира в Южно-Сахалинске был открыт Технический институт», - напомнил губернатор.

Хорошавин отметил также, что для глав субъектов ДФО «серьезное значение имеет посыл президента о том, что в 21-м веке вектор развития России – это развитие на восток», а «внимание федеральной власти к дальневосточным территориям позволит решить наши самые актуальные проблемы и значительно повысить качество жизни людей». 

Версия для печати