Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 декабря 2012 | Архив

Александр Хорошавин открыл храм на острове

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в открытии православного храма на острове Кунашир. Храмовый комплекс построен на благотворительные средства. В него, помимо самого собора, входит воскресная школа и библиотека, жилье для священнослужителей. Идею строительства храма на Курилах высказал президент Дмитрий Медведев в 2010г. в ходе визита на Кунашир.

В поселке Южно-Курильске на острове Кунашир Сахалинской области построен Храм Святой живоначальной Троицы. В церемонии открытия принял участие глава региона Александр Хорошавин и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Они заложили капсулу с охранной грамотой в фундамент храма. «В развитие Курильских островов вкладываются большие средства. Но ни за какие деньги не купить ту духовную составляющую, которую несет за собой появление центров православной веры. Нравственное возрождение начинается с образования, культуры; еще одно обязательное условие – это вера, в ней всегда заключалась сила русского народа», - сказал Хорошавин.

Храмовый комплекс построен на благотворительные средства. В него, помимо самого собора, входит воскресная школа с библиотекой и две квартиры для священнослужителей.

Освятил храм епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. «Самый красивый православный храм построен на физической и духовной границе нашего государства», - сказал он.

Стоит сказать, что идею строительства здесь храма высказал президент РФ Дмитрий Медведев в ноябре 2010г. в ходе своего первого посещения Кунашира.

Также в ходе визита на остров губернатор осмотрел здание морского вокзала. Как сообщили в пресс-службе облправительства, для начала функционирования впервые построенного в Южно-Курильске морского вокзала осталось пройти регистрационные процедуры. В настоящее время вокзальный комплекс полностью готов к принятию пассажиров.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».