Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 декабря 2012 | Архив

Александр Хорошавин открыл храм на острове

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в открытии православного храма на острове Кунашир. Храмовый комплекс построен на благотворительные средства. В него, помимо самого собора, входит воскресная школа и библиотека, жилье для священнослужителей. Идею строительства храма на Курилах высказал президент Дмитрий Медведев в 2010г. в ходе визита на Кунашир.

В поселке Южно-Курильске на острове Кунашир Сахалинской области построен Храм Святой живоначальной Троицы. В церемонии открытия принял участие глава региона Александр Хорошавин и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Они заложили капсулу с охранной грамотой в фундамент храма. «В развитие Курильских островов вкладываются большие средства. Но ни за какие деньги не купить ту духовную составляющую, которую несет за собой появление центров православной веры. Нравственное возрождение начинается с образования, культуры; еще одно обязательное условие – это вера, в ней всегда заключалась сила русского народа», - сказал Хорошавин.

Храмовый комплекс построен на благотворительные средства. В него, помимо самого собора, входит воскресная школа с библиотекой и две квартиры для священнослужителей.

Освятил храм епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. «Самый красивый православный храм построен на физической и духовной границе нашего государства», - сказал он.

Стоит сказать, что идею строительства здесь храма высказал президент РФ Дмитрий Медведев в ноябре 2010г. в ходе своего первого посещения Кунашира.

Также в ходе визита на остров губернатор осмотрел здание морского вокзала. Как сообщили в пресс-службе облправительства, для начала функционирования впервые построенного в Южно-Курильске морского вокзала осталось пройти регистрационные процедуры. В настоящее время вокзальный комплекс полностью готов к принятию пассажиров.

Версия для печати