Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 февраля 2013 | Архив

Подписана новая программа экономического сотрудничества между дальневосточными регионами России и Хоккайдо (Япония)

Делегация Сахалинской области во главе с заместителем председателя Правительства Сахалинской области Сергеем Хоточкиным приняла участие в 19-ом пленарном заседании постоянной смешанной комиссии, которое проходило в городе Саппоро японской префектуры Хоккайдо.

Постоянная смешанная комиссия создана в рамках соглашения о дружественном партнерстве Хоккайдо (Япония) и РСФСР (СССР), подписанного в 1990г. Российскую часть комиссии, в состав которой входят три дальневосточных субъекта – Сахалинская область, Хабаровский и Приморский края, возглавляет губернатор островного региона Александр Хорошавин. Председатель японской части – глава префектуры Хоккайдо, г-жа Такахаси Харуми.

На 19-м пленарном заседании была принята пятая программа экономического сотрудничества между дальневосточными регионами России и Хоккайдо. Она нацелена на развитие международной межрегиональной интеграции и предполагает сотрудничество по следующим направлениям: совершенствование деловой среды и условий для инвестиций, развитие логистики и кадровых обменов, обеспечение комфортных условий для населения, включая развитие связей в области медицины и другие.

В ходе заседания стороны обсудили результаты сотрудничества. В 2012г. объем внешнеторгового оборота между Сахалином и Японией составил 7 млрд. долларов США. Это почти 40 процентов внешнеторгового оборота области и 20 процентов от объема внешней торговли России и Японии.

В 2013г. исполняется 15 лет со дня подписания двустороннего соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и Хоккайдо. В его рамках развиваются экономические обмены, гуманитарные и культурные связи, проводятся встречи населения городов-побратимов. Совместные мероприятия, посвященные празднованию 15-летия соглашения, также обсудили представители делегаций Сахалинской области и префектуры Хоккайдо на 14-м заседании консультационных комиссий. В этом году на Сахалине и Курилах будет принят новый пятилетний план сотрудничества между двумя регионами, а также организовано выступление творческих коллективов, проведена выставка-ярмарка товаров Хоккайдо.

sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.