СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 февраля 2013 | Архив

Подписана новая программа экономического сотрудничества между дальневосточными регионами России и Хоккайдо (Япония)

Делегация Сахалинской области во главе с заместителем председателя Правительства Сахалинской области Сергеем Хоточкиным приняла участие в 19-ом пленарном заседании постоянной смешанной комиссии, которое проходило в городе Саппоро японской префектуры Хоккайдо.

Постоянная смешанная комиссия создана в рамках соглашения о дружественном партнерстве Хоккайдо (Япония) и РСФСР (СССР), подписанного в 1990г. Российскую часть комиссии, в состав которой входят три дальневосточных субъекта – Сахалинская область, Хабаровский и Приморский края, возглавляет губернатор островного региона Александр Хорошавин. Председатель японской части – глава префектуры Хоккайдо, г-жа Такахаси Харуми.

На 19-м пленарном заседании была принята пятая программа экономического сотрудничества между дальневосточными регионами России и Хоккайдо. Она нацелена на развитие международной межрегиональной интеграции и предполагает сотрудничество по следующим направлениям: совершенствование деловой среды и условий для инвестиций, развитие логистики и кадровых обменов, обеспечение комфортных условий для населения, включая развитие связей в области медицины и другие.

В ходе заседания стороны обсудили результаты сотрудничества. В 2012г. объем внешнеторгового оборота между Сахалином и Японией составил 7 млрд. долларов США. Это почти 40 процентов внешнеторгового оборота области и 20 процентов от объема внешней торговли России и Японии.

В 2013г. исполняется 15 лет со дня подписания двустороннего соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и Хоккайдо. В его рамках развиваются экономические обмены, гуманитарные и культурные связи, проводятся встречи населения городов-побратимов. Совместные мероприятия, посвященные празднованию 15-летия соглашения, также обсудили представители делегаций Сахалинской области и префектуры Хоккайдо на 14-м заседании консультационных комиссий. В этом году на Сахалине и Курилах будет принят новый пятилетний план сотрудничества между двумя регионами, а также организовано выступление творческих коллективов, проведена выставка-ярмарка товаров Хоккайдо.

sakhalin.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.