Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 марта 2013 | Архив

МЧС: Власти Сахалина сработали достойно

Фото: sakhalin.info

Ликвидация последствий циклона, обрушившегося на Сахалин и Курилы, стала предметом обсуждения комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Представители МЧС России и полпредства в ДВФО положительно оценили действия региональных властей по обеспечению жизнедеятельности Сахалина и Курил в экстренных условиях.

На Сахалине завершена бОльшая часть восстановительных работ после мощного циклона. Высокую оценку действий властей Сахалина и Курил дали заместитель полпреда РФ в ДФО Владимир Пысин и первый замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Ерем Арутюнян во время встречи с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

Как отметил Хорошавин, прошедший циклон оказался одним из самых сильных за последние годы: «Сразу после получения штормового предупреждения 28 февраля все силы и средства региональных спасателей были приведены в состояние повышенной готовности. В правительстве Сахалинской области в этот же день был создан оперативный штаб по контролю за прохождением циклона. Благодаря скоординированным действиям удалось избежать более тяжелых последствий».

По словам Пысина, правительство Сахалинской области с задачей справилось: «Власти сработали достойно и то, что сделано, заслуживает внимания и поощрения».

В настоящее время, сообщают региональные власти, электроснабжение на территории области восстановлено полностью. Все автодороги, морской и воздушный транспорт возобновили свою работу.

Напомним, в результате циклона до 3 марта было нарушено электроснабжение в пяти муниципальных образованиях. Без света остались 17 населенных пунктов общей численностью около 28 тысяч человек, 94 многоквартирных дома, 2258 частных домов, 21 котельная, 45 социально-значимых объектов. Сразу же были развернуты работы по восстановлению электроснабжения. В них задействовали 103 человека и 82 единицы техники. 

Версия для печати
Главное