Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2013 | Архив

МЧС: Власти Сахалина сработали достойно

Фото: sakhalin.info

Ликвидация последствий циклона, обрушившегося на Сахалин и Курилы, стала предметом обсуждения комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Представители МЧС России и полпредства в ДВФО положительно оценили действия региональных властей по обеспечению жизнедеятельности Сахалина и Курил в экстренных условиях.

На Сахалине завершена бОльшая часть восстановительных работ после мощного циклона. Высокую оценку действий властей Сахалина и Курил дали заместитель полпреда РФ в ДФО Владимир Пысин и первый замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Ерем Арутюнян во время встречи с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

Как отметил Хорошавин, прошедший циклон оказался одним из самых сильных за последние годы: «Сразу после получения штормового предупреждения 28 февраля все силы и средства региональных спасателей были приведены в состояние повышенной готовности. В правительстве Сахалинской области в этот же день был создан оперативный штаб по контролю за прохождением циклона. Благодаря скоординированным действиям удалось избежать более тяжелых последствий».

По словам Пысина, правительство Сахалинской области с задачей справилось: «Власти сработали достойно и то, что сделано, заслуживает внимания и поощрения».

В настоящее время, сообщают региональные власти, электроснабжение на территории области восстановлено полностью. Все автодороги, морской и воздушный транспорт возобновили свою работу.

Напомним, в результате циклона до 3 марта было нарушено электроснабжение в пяти муниципальных образованиях. Без света остались 17 населенных пунктов общей численностью около 28 тысяч человек, 94 многоквартирных дома, 2258 частных домов, 21 котельная, 45 социально-значимых объектов. Сразу же были развернуты работы по восстановлению электроснабжения. В них задействовали 103 человека и 82 единицы техники. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.