Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 марта 2013 | Архив

МЧС: Власти Сахалина сработали достойно

Фото: sakhalin.info

Ликвидация последствий циклона, обрушившегося на Сахалин и Курилы, стала предметом обсуждения комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Представители МЧС России и полпредства в ДВФО положительно оценили действия региональных властей по обеспечению жизнедеятельности Сахалина и Курил в экстренных условиях.

На Сахалине завершена бОльшая часть восстановительных работ после мощного циклона. Высокую оценку действий властей Сахалина и Курил дали заместитель полпреда РФ в ДФО Владимир Пысин и первый замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Ерем Арутюнян во время встречи с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

Как отметил Хорошавин, прошедший циклон оказался одним из самых сильных за последние годы: «Сразу после получения штормового предупреждения 28 февраля все силы и средства региональных спасателей были приведены в состояние повышенной готовности. В правительстве Сахалинской области в этот же день был создан оперативный штаб по контролю за прохождением циклона. Благодаря скоординированным действиям удалось избежать более тяжелых последствий».

По словам Пысина, правительство Сахалинской области с задачей справилось: «Власти сработали достойно и то, что сделано, заслуживает внимания и поощрения».

В настоящее время, сообщают региональные власти, электроснабжение на территории области восстановлено полностью. Все автодороги, морской и воздушный транспорт возобновили свою работу.

Напомним, в результате циклона до 3 марта было нарушено электроснабжение в пяти муниципальных образованиях. Без света остались 17 населенных пунктов общей численностью около 28 тысяч человек, 94 многоквартирных дома, 2258 частных домов, 21 котельная, 45 социально-значимых объектов. Сразу же были развернуты работы по восстановлению электроснабжения. В них задействовали 103 человека и 82 единицы техники. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.