СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 марта 2013 | Архив

Хорошавин одобрил идею депутатов

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поддержал инициативу депутатов о создании нового комитета в областной думе. Пятая по счету структура будет заниматься вопросами молодежной политики, физкультуры и туризма, а также профилактикой безнадзорности несовершеннолетних.

Проблемами молодежи Сахалинской области будет заниматься новый комитет, создаваемый в областной думе по инициативе депутатов. Идея нашла поддержку губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Новая структура станет пятым по счету комитетом парламента.

Предполагается, что к ведению комитета будут отнесены вопросы физкультуры, спорта и туризма; молодежи и молодых семей. Также депутаты намерены заняться профилактикой беспризорности и правонарушений несовершеннолетних; государственной поддержкой молодежных и детских общественных объединений.

По расчетам депутатов, создание нового комитета потребует дополнительных финансовых затрат из областного бюджета в размере 1,8 млн рублей ежегодно. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.