Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 марта 2013 | Архив

Хорошавин одобрил идею депутатов

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поддержал инициативу депутатов о создании нового комитета в областной думе. Пятая по счету структура будет заниматься вопросами молодежной политики, физкультуры и туризма, а также профилактикой безнадзорности несовершеннолетних.

Проблемами молодежи Сахалинской области будет заниматься новый комитет, создаваемый в областной думе по инициативе депутатов. Идея нашла поддержку губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Новая структура станет пятым по счету комитетом парламента.

Предполагается, что к ведению комитета будут отнесены вопросы физкультуры, спорта и туризма; молодежи и молодых семей. Также депутаты намерены заняться профилактикой беспризорности и правонарушений несовершеннолетних; государственной поддержкой молодежных и детских общественных объединений.

По расчетам депутатов, создание нового комитета потребует дополнительных финансовых затрат из областного бюджета в размере 1,8 млн рублей ежегодно. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.