Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
13 марта 2013 | Архив

Хорошавин заручился поддержкой Медведева

Во время встречи с премьером Дмитрием Медведевым губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин рассказал об улучшении демографической ситуации в регионе и попросил помощи в строительстве нового перинатального центра. Также Хорошавин предложил ряд мер для привлечения муниципалитетов в государственную программу строительства сейсмостойкого жилья. Как сообщают официальные источники, «российский премьер не остался равнодушным к проблемам и дал поручения Минрегиону оказать помощь Сахалинской области в кратчайшие сроки».

В резиденции председателя правительства РФ в Горках состоялась встреча Дмитрия Медведева с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Глава российского правительства интересовался развитием Курильских островов, вопросами строительства жилья в Сахалинской области, развития транспорта, здравоохранения, также обсуждались экологические проблемы.

Хорошавин рассказал Медведеву о ходе реализации федеральной программы развития Курильских островов и заявил о необходимости пересмотра стоимости строительства жилья по федеральным программам. Хорошавин уверен, что существующие нормы, составляющие 48 тыс. рублей за кв. метр, «достаточны для центральных регионов России, но не подходят для Курильских островов, и нужно поднять планку до 70 тыс. рублей». Данная мера позволит муниципальным властям активнее участвовать в программах строительства сейсмостойкого жилья и снизить обременительную долю своего софинансирования, пояснил Хорошавин.

При обсуждении демографической ситуации в области Хорошавин отметил рост рождаемости и попросил помощи в строительстве перинатального центра.

Также был поднят вопрос о необходимости передачи сахалинских аэропортов из федеральной собственности в областную. Это, по мнению губернатора, могло бы существенно улучшить ситуацию с авиаперевозками на островах, а также позволить региону приступить к строительству нового здания аэропорта «Южно-Сахалинск».

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, Медведев остался удовлетворен ходом реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов, действующей с 2007г. и запланированной до 2015г. Он дал поручения Министерству регионального развития РФ в кратчайшие сроки решить поднятые Александром Хорошавиным вопросы. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.