блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 марта 2013 | Архив

Губернатор Сахалина против залетных водителей

Безопасности жителей Сахалинской области угрожают неквалифицированные водители, приехавшие на работу из стран СНГ. Навести порядок в этой сфере потребовал губернатор Александр Хорошавин во время встречи с начальником регионального УМВД Владиславом Белоцерковским. На встрече также было отмечено общее улучшение безопасности дорожного движения и криминогенной обстановки вообще.

Губернатор Александр Хорошавин считает необходимым усилить безопасность дорожного движения в области. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с начальником УМВД РФ по Сахалинской области Владиславом Белоцерковским.

Общее количество дорожно-транспортных происшествий в области снизилось, однако наблюдается рост числа ДТП, совершенных водителями автобусов. Как сообщают официальные источники, большей частью это приезжие из стран СНГ, совершающие правонарушения на дороге из-за низкой квалификации. По мнению Хорошавина, этот вопрос напрямую связан с обеспечением безопасности жителей региона и потому «требует серьезной проработки на региональном уровне». Губернатор не исключает, что проблему придется решать и с помощью федеральных властей.

В целом, по словам Белоцерковского, в области сохраняется стабильная обстановка: отмечается снижение количества краж, разбойных нападений, убийств; активизирована работа по выявлению организованных преступных групп.

Отметим, что Хорошавин ранее выступал с заявлениями о необходимости повышения дорожной безопасности в области и снижения смертности на дорогах. Еще в 2010г. он требовал от местной дорожной инспекции предусмотреть наказания для пьяных водителей: «Пьяный за рулем должен быть наказан до самой последней степени. Мы знаем, как сейчас иногда решаются такие вопросы – я имею в виду договоренности на месте с инспекторами. Надо коренным образом менять отношение к делу и психологию сотрудников ГИБДД. Это вопрос огромной социальной значимости». 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.