Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 марта 2013 | Архив

Губернатор Сахалина против залетных водителей

Безопасности жителей Сахалинской области угрожают неквалифицированные водители, приехавшие на работу из стран СНГ. Навести порядок в этой сфере потребовал губернатор Александр Хорошавин во время встречи с начальником регионального УМВД Владиславом Белоцерковским. На встрече также было отмечено общее улучшение безопасности дорожного движения и криминогенной обстановки вообще.

Губернатор Александр Хорошавин считает необходимым усилить безопасность дорожного движения в области. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с начальником УМВД РФ по Сахалинской области Владиславом Белоцерковским.

Общее количество дорожно-транспортных происшествий в области снизилось, однако наблюдается рост числа ДТП, совершенных водителями автобусов. Как сообщают официальные источники, большей частью это приезжие из стран СНГ, совершающие правонарушения на дороге из-за низкой квалификации. По мнению Хорошавина, этот вопрос напрямую связан с обеспечением безопасности жителей региона и потому «требует серьезной проработки на региональном уровне». Губернатор не исключает, что проблему придется решать и с помощью федеральных властей.

В целом, по словам Белоцерковского, в области сохраняется стабильная обстановка: отмечается снижение количества краж, разбойных нападений, убийств; активизирована работа по выявлению организованных преступных групп.

Отметим, что Хорошавин ранее выступал с заявлениями о необходимости повышения дорожной безопасности в области и снижения смертности на дорогах. Еще в 2010г. он требовал от местной дорожной инспекции предусмотреть наказания для пьяных водителей: «Пьяный за рулем должен быть наказан до самой последней степени. Мы знаем, как сейчас иногда решаются такие вопросы – я имею в виду договоренности на месте с инспекторами. Надо коренным образом менять отношение к делу и психологию сотрудников ГИБДД. Это вопрос огромной социальной значимости». 

Версия для печати