Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 марта 2013 | Архив

Губернатор Сахалина против залетных водителей

Безопасности жителей Сахалинской области угрожают неквалифицированные водители, приехавшие на работу из стран СНГ. Навести порядок в этой сфере потребовал губернатор Александр Хорошавин во время встречи с начальником регионального УМВД Владиславом Белоцерковским. На встрече также было отмечено общее улучшение безопасности дорожного движения и криминогенной обстановки вообще.

Губернатор Александр Хорошавин считает необходимым усилить безопасность дорожного движения в области. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с начальником УМВД РФ по Сахалинской области Владиславом Белоцерковским.

Общее количество дорожно-транспортных происшествий в области снизилось, однако наблюдается рост числа ДТП, совершенных водителями автобусов. Как сообщают официальные источники, большей частью это приезжие из стран СНГ, совершающие правонарушения на дороге из-за низкой квалификации. По мнению Хорошавина, этот вопрос напрямую связан с обеспечением безопасности жителей региона и потому «требует серьезной проработки на региональном уровне». Губернатор не исключает, что проблему придется решать и с помощью федеральных властей.

В целом, по словам Белоцерковского, в области сохраняется стабильная обстановка: отмечается снижение количества краж, разбойных нападений, убийств; активизирована работа по выявлению организованных преступных групп.

Отметим, что Хорошавин ранее выступал с заявлениями о необходимости повышения дорожной безопасности в области и снижения смертности на дорогах. Еще в 2010г. он требовал от местной дорожной инспекции предусмотреть наказания для пьяных водителей: «Пьяный за рулем должен быть наказан до самой последней степени. Мы знаем, как сейчас иногда решаются такие вопросы – я имею в виду договоренности на месте с инспекторами. Надо коренным образом менять отношение к делу и психологию сотрудников ГИБДД. Это вопрос огромной социальной значимости». 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.