Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 марта 2013 | Архив

Усыновление сирот на Сахалине контролирует губернатор

Фото: izvestiaur.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в заседании комиссии по делам инвалидов при президенте РФ. Он рассказал о мерах поддержки усыновителей сирот и детей-инвалидов в Сахалинской области. На 1 января 2013г. на Сахалине и Курилах создано 312 опекунских семей, в которых воспитываются 360 детей, а также 1307 приемных семей, в которых устроено на воспитание 2168 сирот. А денежные выплаты за каждого усыновленного сироту и ребенка, оставшегося без попечения родителей, составляют более полумиллиона рублей единовременно, и ежегодно размер выплат индексируется.

В Сахалинской области реализацию указа президента РФ о защите сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лично контролирует губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин - сообщает сайт регионального правительства. О мерах, которые реализуются в области, Хорошавин рассказал на заседании комиссии по делам инвалидов при президенте РФ, где обсуждались действия российских регионов в сфере защиты сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относящихся к категории инвалидов.

В Сахалинской области денежные выплаты за каждого усыновленного сироту и ребенка, оставшегося без попечения родителей, составляют 500 тыс. рублей единовременно. Ежегодно размер выплаты индексируется – в 2013г. она составляет 561 тыс. рублей. Хорошавин поставил задачу увеличить в Сахалинской области единовременную денежную выплату до 1 млн рублей при усыновлении (удочерении) детей, относящихся к категории детей-инвалидов. Как сообщают в правительстве Сахалинской области, законопроект разработан и проходит согласование.

По словам Хорошавина, в области реализуются меры материальной поддержки приемных и опекунских семей. По состоянию на 1 января 2013г. на Сахалине и Курилах создано 312 опекунских семей, в которых воспитывается 360 детей, а также 1307 приемных семей, в которых устроено на воспитание 2168 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сообщается также о созданных в регионе учреждениях помощи семье и детям, среди них: 11 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, отделение реабилитации при центре медико-социальной реабилитации и центр для детей с ограниченными возможностями. В 2012г. услугами стационарных отделений детских социально-реабилитационных центров региона воспользовалось 1730 несовершеннолетних.
Версия для печати
Главное