блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 марта 2013 | Архив

Усыновление сирот на Сахалине контролирует губернатор

Фото: izvestiaur.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в заседании комиссии по делам инвалидов при президенте РФ. Он рассказал о мерах поддержки усыновителей сирот и детей-инвалидов в Сахалинской области. На 1 января 2013г. на Сахалине и Курилах создано 312 опекунских семей, в которых воспитываются 360 детей, а также 1307 приемных семей, в которых устроено на воспитание 2168 сирот. А денежные выплаты за каждого усыновленного сироту и ребенка, оставшегося без попечения родителей, составляют более полумиллиона рублей единовременно, и ежегодно размер выплат индексируется.

В Сахалинской области реализацию указа президента РФ о защите сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лично контролирует губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин - сообщает сайт регионального правительства. О мерах, которые реализуются в области, Хорошавин рассказал на заседании комиссии по делам инвалидов при президенте РФ, где обсуждались действия российских регионов в сфере защиты сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относящихся к категории инвалидов.

В Сахалинской области денежные выплаты за каждого усыновленного сироту и ребенка, оставшегося без попечения родителей, составляют 500 тыс. рублей единовременно. Ежегодно размер выплаты индексируется – в 2013г. она составляет 561 тыс. рублей. Хорошавин поставил задачу увеличить в Сахалинской области единовременную денежную выплату до 1 млн рублей при усыновлении (удочерении) детей, относящихся к категории детей-инвалидов. Как сообщают в правительстве Сахалинской области, законопроект разработан и проходит согласование.

По словам Хорошавина, в области реализуются меры материальной поддержки приемных и опекунских семей. По состоянию на 1 января 2013г. на Сахалине и Курилах создано 312 опекунских семей, в которых воспитывается 360 детей, а также 1307 приемных семей, в которых устроено на воспитание 2168 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сообщается также о созданных в регионе учреждениях помощи семье и детям, среди них: 11 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, отделение реабилитации при центре медико-социальной реабилитации и центр для детей с ограниченными возможностями. В 2012г. услугами стационарных отделений детских социально-реабилитационных центров региона воспользовалось 1730 несовершеннолетних.
Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.