Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор хорошо разбирается в тротуарах

На совещании в администрации области Александр Хорошавин раскритиковал главу Александровск-Сахалинского района за некачественное благоустройство и неумение распорядиться деньгами.

Критика губернатора в адрес муниципальной власти основана на цифрах и деталях. Так, на благоустройство Александровск-Сахалинского района область выделила 55 млн. рублей, из них освоено только 14. Поэтому глава региона заявил: «Денег на благоустройство районам обычно не хватает. Мы вам специально выделили с запасом, потому что в Александровске-Сахалинском – непочатый край работы. А в итоге вы освоили меньше третьей части». Не исключено, что теперь оставшиеся средства будут переданы в другие муниципалитеты.

Кроме того, как было отмечено на совещании, вместо целостной реконструкции одного из участков городской дороги, были сделаны лишь тротуары. Губернатор так прокомментировал это решение, обратившись к главе района: «Начинать строительство дорог с тротуаров – это ваше «ноу-хау»? Всегда начинают с дорожного полотна. Это и понятно. Перед этим делают дренаж, канализацию. И в самую последнюю очередь, после укладки асфальта, делают тротуары».

В Александровске-Сахалинском, как сообщает управление информационной политики областной администрации, были воплощены и другие «оригинальные» проекты. Например, на месте нескольких снесенных ветхих домов было решено разбить скверы, каждый стоимостью 90 тыс. рублей. В то же время здесь могли появиться новые дома, как и предполагалось ранее. Но в течение года районные власти не подали ни одной заявки в областной департамент строительства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.