Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
18 сентября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор хорошо разбирается в тротуарах

На совещании в администрации области Александр Хорошавин раскритиковал главу Александровск-Сахалинского района за некачественное благоустройство и неумение распорядиться деньгами.

Критика губернатора в адрес муниципальной власти основана на цифрах и деталях. Так, на благоустройство Александровск-Сахалинского района область выделила 55 млн. рублей, из них освоено только 14. Поэтому глава региона заявил: «Денег на благоустройство районам обычно не хватает. Мы вам специально выделили с запасом, потому что в Александровске-Сахалинском – непочатый край работы. А в итоге вы освоили меньше третьей части». Не исключено, что теперь оставшиеся средства будут переданы в другие муниципалитеты.

Кроме того, как было отмечено на совещании, вместо целостной реконструкции одного из участков городской дороги, были сделаны лишь тротуары. Губернатор так прокомментировал это решение, обратившись к главе района: «Начинать строительство дорог с тротуаров – это ваше «ноу-хау»? Всегда начинают с дорожного полотна. Это и понятно. Перед этим делают дренаж, канализацию. И в самую последнюю очередь, после укладки асфальта, делают тротуары».

В Александровске-Сахалинском, как сообщает управление информационной политики областной администрации, были воплощены и другие «оригинальные» проекты. Например, на месте нескольких снесенных ветхих домов было решено разбить скверы, каждый стоимостью 90 тыс. рублей. В то же время здесь могли появиться новые дома, как и предполагалось ранее. Но в течение года районные власти не подали ни одной заявки в областной департамент строительства.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.