Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 апреля 2013 | Архив

Глава Сахалина встретился с министром обороны РФ

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Основной темой беседы стали вопросы, связанные с передачей региону и островным муниципалитетам объектов недвижимости и ЖКХ, подведомственных Министерству обороны РФ. Так, например, на баланс области уже передано здание Дома офицеров в Южно-Сахалинске, которое будет капитально отремонтировано. В нем планируется открыть концертный зал областной филармонии.

В Сахалинской области на протяжении ряда последних лет проводится инициированная губернатором Александром Хорошавиным работа по передаче в ведение региона неиспользуемых земельных участков и объектов недвижимости Министерства обороны РФ. Эти же вопросы стали основными в беседе Хорошавина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Губернатор Сахалина сообщил, что в ранее переданном на баланс области здании Дома офицеров Российской Армии в Южно-Сахалинске скоро будет проведен капитальный ремонт. В дальнейшем в нем планируется открыть современный концертный зал Сахалинской областной филармонии.

По словам Хорошавина, решение вопроса по передаче региону неиспользуемых земель военного ведомства также имеет серьезное значение для развития жилищного строительства на Сахалине и Курильских островах.

В ходе встречи Александр Хорошавин и Сергей Шойгу обсудили и ряд других вопросов, касающихся взаимодействия регионального правительства и Минобороны РФ.   

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.