Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2013 | Архив

Хорошавин: «Мы будем продвигать идею строительства второго завода СПГ на Сахалине»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с президентом «Эксон Мобил Девелопмент Компани» Нилом Даффином.

В ходе встречи губернатор подчеркнул, что правительство Сахалинской области крайне заинтересовано в создании на территории региона новых производственных мощностей.

- Я знаю, что компании «Эксон Мобил» и «Роснефть» подписали меморандум и создана рабочая группа для изучения целесообразности реализации проекта по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке. В том числе рассматривается площадка Сахалина. Я держу эту тему в зоне постоянного внимания. Областное правительство крайне заинтересовано в создании в регионе новых производственных мощностей. Для нас это дополнительные рабочие места, повышение уровня благосостояния островитян. Думаю, мы заслужили размещение завода на Сахалине, и будем настойчиво и последовательно продвигать эту идею, - сказал Александр Хорошавин.

Он также отметил, что сегодняшняя встреча свидетельствует о важности российского направления в работе иностранной компании, обоюдном интересе и готовности развивать сотрудничество. Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» успешно реализует в области проект «Сахалин-1», который вышел на рентабельность и только в 2012 г. принес 14 млрд. руб. налоговых и неналоговых поступлений.

Губернатор поблагодарил представителей компании за активное участие в реализации социальных программ в Сахалинской области. Совместно с «Эксон Нефтегаз Лимитед» региональное правительство осуществляет проект по созданию технического нефтегазового института, подписаны соглашения о передаче средств компании на приобретение медицинского оборудования в областной онкологический диспансер и областную детскую больницу.

Официальный сайт Правительства Сахалинской области
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.