Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 апреля 2013 | Архив

Хорошавин: «Мы будем продвигать идею строительства второго завода СПГ на Сахалине»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с президентом «Эксон Мобил Девелопмент Компани» Нилом Даффином.

В ходе встречи губернатор подчеркнул, что правительство Сахалинской области крайне заинтересовано в создании на территории региона новых производственных мощностей.

- Я знаю, что компании «Эксон Мобил» и «Роснефть» подписали меморандум и создана рабочая группа для изучения целесообразности реализации проекта по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке. В том числе рассматривается площадка Сахалина. Я держу эту тему в зоне постоянного внимания. Областное правительство крайне заинтересовано в создании в регионе новых производственных мощностей. Для нас это дополнительные рабочие места, повышение уровня благосостояния островитян. Думаю, мы заслужили размещение завода на Сахалине, и будем настойчиво и последовательно продвигать эту идею, - сказал Александр Хорошавин.

Он также отметил, что сегодняшняя встреча свидетельствует о важности российского направления в работе иностранной компании, обоюдном интересе и готовности развивать сотрудничество. Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» успешно реализует в области проект «Сахалин-1», который вышел на рентабельность и только в 2012 г. принес 14 млрд. руб. налоговых и неналоговых поступлений.

Губернатор поблагодарил представителей компании за активное участие в реализации социальных программ в Сахалинской области. Совместно с «Эксон Нефтегаз Лимитед» региональное правительство осуществляет проект по созданию технического нефтегазового института, подписаны соглашения о передаче средств компании на приобретение медицинского оборудования в областной онкологический диспансер и областную детскую больницу.

Официальный сайт Правительства Сахалинской области
Версия для печати
Главное