Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2013 | Архив

Хорошавин: «Мы будем продвигать идею строительства второго завода СПГ на Сахалине»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с президентом «Эксон Мобил Девелопмент Компани» Нилом Даффином.

В ходе встречи губернатор подчеркнул, что правительство Сахалинской области крайне заинтересовано в создании на территории региона новых производственных мощностей.

- Я знаю, что компании «Эксон Мобил» и «Роснефть» подписали меморандум и создана рабочая группа для изучения целесообразности реализации проекта по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке. В том числе рассматривается площадка Сахалина. Я держу эту тему в зоне постоянного внимания. Областное правительство крайне заинтересовано в создании в регионе новых производственных мощностей. Для нас это дополнительные рабочие места, повышение уровня благосостояния островитян. Думаю, мы заслужили размещение завода на Сахалине, и будем настойчиво и последовательно продвигать эту идею, - сказал Александр Хорошавин.

Он также отметил, что сегодняшняя встреча свидетельствует о важности российского направления в работе иностранной компании, обоюдном интересе и готовности развивать сотрудничество. Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» успешно реализует в области проект «Сахалин-1», который вышел на рентабельность и только в 2012 г. принес 14 млрд. руб. налоговых и неналоговых поступлений.

Губернатор поблагодарил представителей компании за активное участие в реализации социальных программ в Сахалинской области. Совместно с «Эксон Нефтегаз Лимитед» региональное правительство осуществляет проект по созданию технического нефтегазового института, подписаны соглашения о передаче средств компании на приобретение медицинского оборудования в областной онкологический диспансер и областную детскую больницу.

Официальный сайт Правительства Сахалинской области
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.