блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 апреля 2013 | Архив

Губернатор Александр Хорошавин принял участие в видеоконференции, которую провел Президент РФ Владимир Путин

11 апреля Президент РФ Владимир Путин из Улан-Удэ в режиме видеоконференции провел встречу с находящимися в Южно-Сахалинске руководителями ряда российских и зарубежных компаний. В обсуждении вопросов повестки приняли участие: Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, Президент «Эксон Мобил Девелопмент» Нил Даффин, Председатель группы компаний STX Business Group Кан Док Су, Председатель Правления ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, начальник департамента гражданского судостроения ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Дмитрий Сапов.

В ходе видеоконференции губернатор Александр Хорошавин проинформировал Президента РФ Владимира Путина о реализуемых в островном регионе планах по увеличению добычи углеводородов и их переработке, совместных с нефтегазовыми компаниями социальных программах региональных властей.

Как подчеркнул Александр Хорошавин, областное правительство крайне заинтересовано в создании новых производственных мощностей по переработке углеводородов в регионе, которые обеспечат повышение уровня благосостояния островитян и дополнительные рабочие места. Региональные власти будут настойчиво продвигать идею строительства на Сахалине еще одного завода по сжижению природного газа. О совместной работе в этом отношении говорится в дополнительном соглашении, заключенном правительством области с компанией «Роснефть». Эти планы поддерживает и компания «Эксон Мобил Девелопмент».

- В первую очередь, для нас самое главное – это развитие островной экономики, развитие переработки углеводородов, строительство второго завода СПГ на территории региона. Мы понимаем, какая есть ресурсная база для этого, понимаем, что завод можно и нужно строить. Обращаюсь к Вам за поддержкой в этом вопросе, чтобы местом размещения нового завода был выбран Сахалин. Областное правительство со своей стороны обеспечит необходимые условия для реализации проекта. В конечном счете, эта работа направлена на пользу сахалинцев и развитие региона, - сказал губернатор Александр Хорошавин, обращаясь к Президенту РФ Владимиру Путину.

Глава области также отметил, что заключенное между областным правительством и «Роснефтью» допсоглашение предусматривает обеспечение в регионе бесперебойной своевременной системы авиатопливообеспечения и расширение сети АЗС, реализацию проекта модернизации Охинской ТЭЦ, участие нефтяной компании в программе по строительству жилья на Сахалине в 2013–2015 годах с объемом финансирования не менее 150 миллионов рублей (запланирован ввод 115 тыс. кв. м жилья).

Президент РФ пожелал успехов в данной деятельности, отметив, что власти Сахалинской области и российских регионов должны привлекать на свои территории и другие российские нефтегазовые компании.

Официальный сайт Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.