Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 апреля 2013 | Архив

Хорошавин: мы выполнили все взятые на себя обязательства в социальной сфере

Фото: dvkapital.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин представил депутатам облдумы отчет об итогах деятельности правительства региона за 2012г. Хорошавин отметил, что в прошлом году власти выполнили все взятые на себя обязательства в социальной сфере. По его словам, социальная направленность бюджета будет сохранена. В числе важных событий глава региона также назвал подписание дополнительного соглашения с компанией «Роснефть», предусматривающего возможность строительства на Сахалине второго завода СПГ.

Отчет о результатах социально-экономического развития Сахалинской области за 2012г. представил депутатам регионального парламента губернатор Александр Хорошавин. Он рассказал, что приоритетными направлениями работы властей остаются стабилизация демографической ситуации через повышение рождаемости и снижение смертности, закрепление коренного населения, а также сохранение социальной направленности бюджета.

Хорошавин отметил, что в 2012г. региональное правительство выполнило все взятые на себя обязательства в социальной сфере. По его словам, акцент был сделан на индексацию зарплаты работникам бюджетной сферы, а также на реализацию пакета социальных инициатив в сфере поддержки семей, материнства и детства, людей старшего поколения. Глава региона подчеркнул, что по итогам прошлого года рост зарплаты на Сахалине в реальном выражении составил 110%. Расходы бюджета на социальную защиту населения достигли около 6 млрд рублей. Был отмечен рост рождаемости на фоне снижения смертности.

Хорошавин также рассказал, что в 2012г. в эксплуатацию было введено около 30 объектов социальной сферы. Среди них: детсады, спортивные, культурные и другие объекты. В планах облправительства к 2014г. обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех нуждающихся детей в возрасте с трех до семи лет. Хорошавин отметил, что в 2012г. Сахалинская область вышла на новый уровень по вводу социального жилья, предназначенного для бюджетников и переселения людей из аварийных и ветхих домов – почти 80 тыс. кв. метров. Всего в рамках региональных программ за прошлый год свои жилищные условия улучшили 1,5 тысячи семей.

Среди важнейших для Сахалина событий губернатор назвал подписание дополнительного соглашения с компанией «Роснефть», предусматривающее проработку вопросов строительства на Сахалине второго завода СПГ, создания бесперебойной системы топливообеспечения аэропортов, реализации проекта реконструкции Охинской ТЭЦ и мероприятий программы строительства жилья на 2013 – 2015гг. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».