Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2013 | Архив

Хорошавин: повышение зарплаты бюджетникам - важнейшее направление работы правительства региона

Фото: admsakhalin.ru

До 2018г. на повышение зарплаты бюджетников в Сахалинской области будет выделено 68,5 млрд рублей. Такое решение принял глава региона Александр Хорошавин. В этом году на эти цели областные власти дополнительно направят 2,6 млрд рублей. Об этом губернатор сообщил в ходе встречи с представителями профсоюзных организаций. По его словам, «экономическая ситуация в островном регионе позволяет нам это сделать».

С представителями профсоюзных организаций Сахалинской области встретился губернатор Александр Хорошавин. Глава региона сообщил, что им принято решение до 2018г. предусмотреть на повышение зарплаты бюджетников 68,5 млрд рублей. В этом году на эти цели областные власти дополнительно направят 2,6 млрд рублей.

Хорошавин отметил, что повышение зарплаты работникам бюджетной сферы - это важнейшее направление работы правительства региона, которое реализуется в рамках исполнения «майских» указов президента России Владимира Путина. «Во время последней нашей встречи вас интересовала ситуация по повышению зарплат воспитателям, работникам культуры и спортивным тренерам. Скажу, что до конца года у работников культуры зарплата вырастет почти на 40% по сравнению с прошлым годом, у воспитателей – на 37%. Что касается работников областных учреждений спортивной направленности и ветеринарии, то они не попали под действие указов. Мы на региональном уровне приняли решение увеличить им размер денежного вознаграждения. В этом году у них рост заработной платы составит от 20 до 25% к прошлому году. Экономическая ситуация в островном регионе позволяет нам это сделать», - сказал губернатор.

Глава региона также рассказал об итогах его встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и результатах заседания госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Там, напомним, была принята госпрограмма по развитию макрорегиона. Среди важных событий Хорошавин также отметил подписание дополнительного соглашения между облправительством и компанией «Роснефть», решение вопросов о передаче в региональную собственность аэропортов области и создания единого регионального перевозчика на базе авиакомпании «САТ». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.