Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 мая 2013 | Архив

Глава Сахалина привлекает врачей квартирами

Фото: sakhalinmedia.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание для утверждения региональной схемы развития амбулаторно-поликлинической помощи населению. В этом году в регион будет привлечено около 100 врачей. До 2017г. планируется трудоустроить в области 526 врачей. Губернатор потребовал активизировать работу по приобретению жилья для вновь прибывающих специалистов: «Главная задача – вывести на новый качественный уровень систему здравоохранения Сахалинской области».

Власти Сахалина в этом году планируют привлечь около 100 врачей в систему регионального здравоохранения. Об этом главе региона Александру Хорошавину в ходе специального совещания доложил министр здравоохранения области Александр Зубков. Всего до 2017г. для сокращения дефицита кадров в систему здравоохранения Сахалина планируется привлечь 526 врачей. Приоритетная задача - укомплектование учреждений здравоохранения первичного звена.

Хорошавин потребовал активизировать работу по приобретению жилья для врачей. По его словам, это является главным фактором, стимулирующим привлечение медиков в регион.

В ближайшее время в области планируется открыть: 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 3 фельдшерских пункта, 5 участков врачей общей практики. До 2015г. власти намерены ввести в эксплуатацию детскую поликлинику для областного противотуберкулезного диспансера, реабилитационный центр для больных наркоманией, централизованную клинико-диагностическую и бактериологическую лабораторию в городе Южно-Сахалинске, амбулаторию в селе Троицкое. Также запланировано строительство хосписа, сейчас ведется работа по отбору земельного участка под его размещение.

По итогам совещания была утверждена региональная схема развития амбулаторно-поликлинической помощи населению Сахалинской области. Завершая заседание, Хорошавин сказал: «Главная задача – вывести на новый качественный уровень систему здравоохранения Сахалинской области, повысить степень удовлетворенности островитян предоставляемыми медицинскими услугами».  

Версия для печати