Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
14 мая 2013 | Архив

Глава Сахалина привлекает врачей квартирами

Фото: sakhalinmedia.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание для утверждения региональной схемы развития амбулаторно-поликлинической помощи населению. В этом году в регион будет привлечено около 100 врачей. До 2017г. планируется трудоустроить в области 526 врачей. Губернатор потребовал активизировать работу по приобретению жилья для вновь прибывающих специалистов: «Главная задача – вывести на новый качественный уровень систему здравоохранения Сахалинской области».

Власти Сахалина в этом году планируют привлечь около 100 врачей в систему регионального здравоохранения. Об этом главе региона Александру Хорошавину в ходе специального совещания доложил министр здравоохранения области Александр Зубков. Всего до 2017г. для сокращения дефицита кадров в систему здравоохранения Сахалина планируется привлечь 526 врачей. Приоритетная задача - укомплектование учреждений здравоохранения первичного звена.

Хорошавин потребовал активизировать работу по приобретению жилья для врачей. По его словам, это является главным фактором, стимулирующим привлечение медиков в регион.

В ближайшее время в области планируется открыть: 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 3 фельдшерских пункта, 5 участков врачей общей практики. До 2015г. власти намерены ввести в эксплуатацию детскую поликлинику для областного противотуберкулезного диспансера, реабилитационный центр для больных наркоманией, централизованную клинико-диагностическую и бактериологическую лабораторию в городе Южно-Сахалинске, амбулаторию в селе Троицкое. Также запланировано строительство хосписа, сейчас ведется работа по отбору земельного участка под его размещение.

По итогам совещания была утверждена региональная схема развития амбулаторно-поликлинической помощи населению Сахалинской области. Завершая заседание, Хорошавин сказал: «Главная задача – вывести на новый качественный уровень систему здравоохранения Сахалинской области, повысить степень удовлетворенности островитян предоставляемыми медицинскими услугами».  

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».