Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2013 | Архив

Глава Сахалина привлекает врачей квартирами

Фото: sakhalinmedia.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание для утверждения региональной схемы развития амбулаторно-поликлинической помощи населению. В этом году в регион будет привлечено около 100 врачей. До 2017г. планируется трудоустроить в области 526 врачей. Губернатор потребовал активизировать работу по приобретению жилья для вновь прибывающих специалистов: «Главная задача – вывести на новый качественный уровень систему здравоохранения Сахалинской области».

Власти Сахалина в этом году планируют привлечь около 100 врачей в систему регионального здравоохранения. Об этом главе региона Александру Хорошавину в ходе специального совещания доложил министр здравоохранения области Александр Зубков. Всего до 2017г. для сокращения дефицита кадров в систему здравоохранения Сахалина планируется привлечь 526 врачей. Приоритетная задача - укомплектование учреждений здравоохранения первичного звена.

Хорошавин потребовал активизировать работу по приобретению жилья для врачей. По его словам, это является главным фактором, стимулирующим привлечение медиков в регион.

В ближайшее время в области планируется открыть: 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 3 фельдшерских пункта, 5 участков врачей общей практики. До 2015г. власти намерены ввести в эксплуатацию детскую поликлинику для областного противотуберкулезного диспансера, реабилитационный центр для больных наркоманией, централизованную клинико-диагностическую и бактериологическую лабораторию в городе Южно-Сахалинске, амбулаторию в селе Троицкое. Также запланировано строительство хосписа, сейчас ведется работа по отбору земельного участка под его размещение.

По итогам совещания была утверждена региональная схема развития амбулаторно-поликлинической помощи населению Сахалинской области. Завершая заседание, Хорошавин сказал: «Главная задача – вывести на новый качественный уровень систему здравоохранения Сахалинской области, повысить степень удовлетворенности островитян предоставляемыми медицинскими услугами».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.