Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 мая 2013 | Архив

Хорошавин поставил задачи во главе угля

Фото: primamedia.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по развитию угольной отрасли. Он подчеркнул необходимость добычи 4,3 млн тонн угля для выполнения плана на текущий год. Также Хорошавин дал ряд поручений, направленных на развитие транспортной инфраструктуры в Углегорском районе. Были обсуждены вопросы технического перевооружения морских портов региона и модернизации шахты «Сахалинуголь-6».

Для выполнения годового плана в Сахалинской области нужно добыть 4,3 млн тонн каменного угля - сообщил на рабочем совещании глава региона Александр Хорошавин. Он напомнил, что эта цифра на 10% больше прошлогодних показателей. Годовая потребность региона в угле составляет около 1,2 млн тонн, а остальное идет на экспорт.

Хорошавин сказал, что для оптимизации процесса экспорта, необходимо модернизировать дорожную и портовую инфраструктуры в Углегорском районе, где добывается основная часть энергоресурсов.

На совещании также были обсуждены возможности технического перевооружения других морских портов Сахалинской области и вопросы модернизации шахты «Сахалинуголь-6».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.