Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 мая 2013 | Архив

Хорошавин поставил задачи во главе угля

Фото: primamedia.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по развитию угольной отрасли. Он подчеркнул необходимость добычи 4,3 млн тонн угля для выполнения плана на текущий год. Также Хорошавин дал ряд поручений, направленных на развитие транспортной инфраструктуры в Углегорском районе. Были обсуждены вопросы технического перевооружения морских портов региона и модернизации шахты «Сахалинуголь-6».

Для выполнения годового плана в Сахалинской области нужно добыть 4,3 млн тонн каменного угля - сообщил на рабочем совещании глава региона Александр Хорошавин. Он напомнил, что эта цифра на 10% больше прошлогодних показателей. Годовая потребность региона в угле составляет около 1,2 млн тонн, а остальное идет на экспорт.

Хорошавин сказал, что для оптимизации процесса экспорта, необходимо модернизировать дорожную и портовую инфраструктуры в Углегорском районе, где добывается основная часть энергоресурсов.

На совещании также были обсуждены возможности технического перевооружения других морских портов Сахалинской области и вопросы модернизации шахты «Сахалинуголь-6».

Версия для печати