Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 мая 2013 | Архив

Хорошавин поставил задачи во главе угля

Фото: primamedia.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по развитию угольной отрасли. Он подчеркнул необходимость добычи 4,3 млн тонн угля для выполнения плана на текущий год. Также Хорошавин дал ряд поручений, направленных на развитие транспортной инфраструктуры в Углегорском районе. Были обсуждены вопросы технического перевооружения морских портов региона и модернизации шахты «Сахалинуголь-6».

Для выполнения годового плана в Сахалинской области нужно добыть 4,3 млн тонн каменного угля - сообщил на рабочем совещании глава региона Александр Хорошавин. Он напомнил, что эта цифра на 10% больше прошлогодних показателей. Годовая потребность региона в угле составляет около 1,2 млн тонн, а остальное идет на экспорт.

Хорошавин сказал, что для оптимизации процесса экспорта, необходимо модернизировать дорожную и портовую инфраструктуры в Углегорском районе, где добывается основная часть энергоресурсов.

На совещании также были обсуждены возможности технического перевооружения других морских портов Сахалинской области и вопросы модернизации шахты «Сахалинуголь-6».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.