Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 мая 2013 | Архив

Хорошавин поставил задачи во главе угля

Фото: primamedia.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по развитию угольной отрасли. Он подчеркнул необходимость добычи 4,3 млн тонн угля для выполнения плана на текущий год. Также Хорошавин дал ряд поручений, направленных на развитие транспортной инфраструктуры в Углегорском районе. Были обсуждены вопросы технического перевооружения морских портов региона и модернизации шахты «Сахалинуголь-6».

Для выполнения годового плана в Сахалинской области нужно добыть 4,3 млн тонн каменного угля - сообщил на рабочем совещании глава региона Александр Хорошавин. Он напомнил, что эта цифра на 10% больше прошлогодних показателей. Годовая потребность региона в угле составляет около 1,2 млн тонн, а остальное идет на экспорт.

Хорошавин сказал, что для оптимизации процесса экспорта, необходимо модернизировать дорожную и портовую инфраструктуры в Углегорском районе, где добывается основная часть энергоресурсов.

На совещании также были обсуждены возможности технического перевооружения других морских портов Сахалинской области и вопросы модернизации шахты «Сахалинуголь-6».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.