Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2013 | Архив

Александр Хорошавин создает здоровую группу

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил создать межведомственную группу по вопросам строительства объектов здравоохранения в регионе на период до 2020г. Группа должна разработать документ, где будут прописаны приоритеты развития отрасли, перечень объектов здравоохранения, рекомендуемых к строительству на территории Сахалина. По словам Хорошавина, одной из важнейших задач его администрации станет именно развитие здравоохранения, которое «должно сыграть ключевую роль в закреплении складывающихся в последнее время положительных демографических тенденций в регионе».

Вопросы развития здравоохранения обсуждались в ходе заседания правительства Сахалинской области, которое провел губернатор Александр Хорошавин. По его словам, совершенствование этой сферы является одной из приоритетных задач властей.

Хорошавин напомнил, что на областной уровень переданы все муниципальные медицинские учреждения. В дальнейшем это должно привести к повышению качества оказания медицинской помощи жителям региона. Губернатор распорядился создать межведомственную группу по вопросам строительства объектов здравоохранения в Сахалинской области на период до 2020г. В нее войдут члены правительства региона и министерств. Группе предстоит разработать документ, в котором будут обозначены приоритеты развития отрасли, перечень объектов здравоохранения, рекомендуемых к строительству на территории Сахалина и Курил исходя из бюджетных возможностей.

Хорошавин отметил, что здравоохранение «должно сыграть ключевую роль в закреплении складывающихся в последнее время положительных демографических тенденций в регионе по снижению уровня смертности, росту продолжительности жизни сахалинцев и курильчан».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».