Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 мая 2013 | Архив

Александр Хорошавин создает здоровую группу

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил создать межведомственную группу по вопросам строительства объектов здравоохранения в регионе на период до 2020г. Группа должна разработать документ, где будут прописаны приоритеты развития отрасли, перечень объектов здравоохранения, рекомендуемых к строительству на территории Сахалина. По словам Хорошавина, одной из важнейших задач его администрации станет именно развитие здравоохранения, которое «должно сыграть ключевую роль в закреплении складывающихся в последнее время положительных демографических тенденций в регионе».

Вопросы развития здравоохранения обсуждались в ходе заседания правительства Сахалинской области, которое провел губернатор Александр Хорошавин. По его словам, совершенствование этой сферы является одной из приоритетных задач властей.

Хорошавин напомнил, что на областной уровень переданы все муниципальные медицинские учреждения. В дальнейшем это должно привести к повышению качества оказания медицинской помощи жителям региона. Губернатор распорядился создать межведомственную группу по вопросам строительства объектов здравоохранения в Сахалинской области на период до 2020г. В нее войдут члены правительства региона и министерств. Группе предстоит разработать документ, в котором будут обозначены приоритеты развития отрасли, перечень объектов здравоохранения, рекомендуемых к строительству на территории Сахалина и Курил исходя из бюджетных возможностей.

Хорошавин отметил, что здравоохранение «должно сыграть ключевую роль в закреплении складывающихся в последнее время положительных демографических тенденций в регионе по снижению уровня смертности, росту продолжительности жизни сахалинцев и курильчан».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.