ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 мая 2013 | Архив

Александр Хорошавин создает здоровую группу

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил создать межведомственную группу по вопросам строительства объектов здравоохранения в регионе на период до 2020г. Группа должна разработать документ, где будут прописаны приоритеты развития отрасли, перечень объектов здравоохранения, рекомендуемых к строительству на территории Сахалина. По словам Хорошавина, одной из важнейших задач его администрации станет именно развитие здравоохранения, которое «должно сыграть ключевую роль в закреплении складывающихся в последнее время положительных демографических тенденций в регионе».

Вопросы развития здравоохранения обсуждались в ходе заседания правительства Сахалинской области, которое провел губернатор Александр Хорошавин. По его словам, совершенствование этой сферы является одной из приоритетных задач властей.

Хорошавин напомнил, что на областной уровень переданы все муниципальные медицинские учреждения. В дальнейшем это должно привести к повышению качества оказания медицинской помощи жителям региона. Губернатор распорядился создать межведомственную группу по вопросам строительства объектов здравоохранения в Сахалинской области на период до 2020г. В нее войдут члены правительства региона и министерств. Группе предстоит разработать документ, в котором будут обозначены приоритеты развития отрасли, перечень объектов здравоохранения, рекомендуемых к строительству на территории Сахалина и Курил исходя из бюджетных возможностей.

Хорошавин отметил, что здравоохранение «должно сыграть ключевую роль в закреплении складывающихся в последнее время положительных демографических тенденций в регионе по снижению уровня смертности, росту продолжительности жизни сахалинцев и курильчан».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.