Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 мая 2013 | Архив

Александр Хорошавин создает здоровую группу

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил создать межведомственную группу по вопросам строительства объектов здравоохранения в регионе на период до 2020г. Группа должна разработать документ, где будут прописаны приоритеты развития отрасли, перечень объектов здравоохранения, рекомендуемых к строительству на территории Сахалина. По словам Хорошавина, одной из важнейших задач его администрации станет именно развитие здравоохранения, которое «должно сыграть ключевую роль в закреплении складывающихся в последнее время положительных демографических тенденций в регионе».

Вопросы развития здравоохранения обсуждались в ходе заседания правительства Сахалинской области, которое провел губернатор Александр Хорошавин. По его словам, совершенствование этой сферы является одной из приоритетных задач властей.

Хорошавин напомнил, что на областной уровень переданы все муниципальные медицинские учреждения. В дальнейшем это должно привести к повышению качества оказания медицинской помощи жителям региона. Губернатор распорядился создать межведомственную группу по вопросам строительства объектов здравоохранения в Сахалинской области на период до 2020г. В нее войдут члены правительства региона и министерств. Группе предстоит разработать документ, в котором будут обозначены приоритеты развития отрасли, перечень объектов здравоохранения, рекомендуемых к строительству на территории Сахалина и Курил исходя из бюджетных возможностей.

Хорошавин отметил, что здравоохранение «должно сыграть ключевую роль в закреплении складывающихся в последнее время положительных демографических тенденций в регионе по снижению уровня смертности, росту продолжительности жизни сахалинцев и курильчан».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.