Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 мая 2013 | Архив

Хорошавин зарядил «Сахалинскую энергию»

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в качестве сопредседателя принял участие в работе наблюдательного совета компании «Сахалинская энергия» по проекту «Сахалин-2» в Токио. В своем выступлении он поднял вопрос строительства третьей очереди завода по сжижению природного газа и создания нефтегазоперерабатывающих предприятий в регионе. Представители профильных министерств РФ призвали активнее привлекать российские компании в работе над проектом.

Рабочая встреча членов наблюдательного совета и акционеров консорциума «Сахалинская энергия» прошла в Токио. На совете был рассмотрен ряд вопросов реализации проекта «Сахалин-2». Например, был заслушан отчет по охране труда и безопасности на объектах, проанализирован ход производственной деятельности, обсужден план перспективных работ по проекту и его финансовые показатели.

Сопредседатель наблюдательного совета, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в своем выступлении напомнил, что ожидается снижение ряда показателей по добыче углеводородов. По его словам, это существенно скажется на налоговых отчислениях и доходах российской стороны. Также Хорошавин в очередной раз поднял вопросы строительства третьей очереди завода по сжижению природного газа в поселке Пригородное и создания нефтегазоперерабывающих предприятий на острове.

Присутствовавшие на совете представители Минэнерго РФ и Минприроды РФ высказали замечания оператору, компании «Сахалинская энергия» и акционерам проекта по поводу отклонений от рационального природопользования. Кроме того, они призвали активнее привлекать российские компании в деятельность проекта.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.