Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 мая 2013 | Архив

Хорошавин зарядил «Сахалинскую энергию»

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в качестве сопредседателя принял участие в работе наблюдательного совета компании «Сахалинская энергия» по проекту «Сахалин-2» в Токио. В своем выступлении он поднял вопрос строительства третьей очереди завода по сжижению природного газа и создания нефтегазоперерабатывающих предприятий в регионе. Представители профильных министерств РФ призвали активнее привлекать российские компании в работе над проектом.

Рабочая встреча членов наблюдательного совета и акционеров консорциума «Сахалинская энергия» прошла в Токио. На совете был рассмотрен ряд вопросов реализации проекта «Сахалин-2». Например, был заслушан отчет по охране труда и безопасности на объектах, проанализирован ход производственной деятельности, обсужден план перспективных работ по проекту и его финансовые показатели.

Сопредседатель наблюдательного совета, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в своем выступлении напомнил, что ожидается снижение ряда показателей по добыче углеводородов. По его словам, это существенно скажется на налоговых отчислениях и доходах российской стороны. Также Хорошавин в очередной раз поднял вопросы строительства третьей очереди завода по сжижению природного газа в поселке Пригородное и создания нефтегазоперерабывающих предприятий на острове.

Присутствовавшие на совете представители Минэнерго РФ и Минприроды РФ высказали замечания оператору, компании «Сахалинская энергия» и акционерам проекта по поводу отклонений от рационального природопользования. Кроме того, они призвали активнее привлекать российские компании в деятельность проекта.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.