Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 мая 2013 | Архив

Глава Сахалина убирает препятствия с железной дороги

Фото: sakhalin.info

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и руководитель ДВЖД Михаил Заиченко обсудили вопросы перешивки сахалинской железной дороги на общесетевую в России ширину колеи (1520 мм) и перспективы организации транспортировки грузов внутри региона. Хорошавин также призвал Заиченко активнее включиться в разработку проекта транспортного перехода с острова на материк через пролив Невельского, который в будущем может стать звеном транспортного коридора «Восток — Запад».

Перспективы развития железнодорожного транспорта на Сахалине обсудили глава региона Александр Хорошавин и руководитель Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Михаил Заиченко. Основными темами беседы стали перешивка сахалинской железной дороги на общесетевую в России ширину (1520 мм) и варианты организации пригородных перевозок.

Губернатор и руководитель ДВЖД в прошлых встречах сходились во мнении, что перевозка грузов внутри региона будет становиться для железнодорожной компании все актуальнее на фоне постепенного истощения запасов угольных разрезов на острове и в аспекте создания предприятий глубокой обработки древесины на юге острова — сырье придется возить с его северной части.

Хорошавин также призвал Заиченко активнее включиться в разработку проекта транспортного перехода через пролив Невельского. При успешной реализации он в будущем может стать звеном транспортного коридора «Восток – Запад».

Хорошавин напомнил, что проект уже не раз получал поддержку в обсуждениях с руководством правительства РФ и вызвал интерес японской стороны во время презентации Сахалинской области в Токио. По словам губернатора, этот вопрос постоянно поднимался на последующих встречах с рядом руководителей министерств, крупнейших компаний и банковских кругов Японии.   

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».