Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 мая 2013 | Архив

Александр Хорошавин: жилье для граждан - один из абсолютных приоритетов в нашей работе

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сказал, что одним из критериев оценки эффективности работы глав муниципалитетов будет выполнение плана жилищного строительства. В этом году в регионе должны сдать 300 тыс. кв. метров жилья. Представители компаний-подрядчиков предложили привлекать дополнительные банковские кредиты при условии подписания соглашений с муниципалитетами и предоставлении гарантий на выкуп квартир. Хорошавин предложил провести отдельное совещание по предоставлению жилья работникам бюджетной сферы и поручил проверить ход строительства на Курильских островах.

На оперативном совещании по жилищному строительству губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин призвал членов регионального правительства, руководителей компаний-подрядчиков и глав муниципальных образований увеличить темпы жилищного строительства. Он напомнил, что план на текущий год составляет более 300 тыс. квадратных метров: «Обеспечение жильем островитян - один из абсолютных приоритетов в работе областного правительства, предмет нашего особого внимания. За теми плановыми показателями, которые мы наметили на этот год, стоят конкретные квартиры для людей. Поэтому необходимо сделать все, чтобы в области было построено как можно больше жилья. И это наша общая задача с подрядчиками и муниципальными руководителями. Что касается мэров, то общая эффективность их работы будет оцениваться в том числе и по тому, как они справляются с этой задачей».

На совещании были выслушаны доклады представителей компаний-подрядчиков о ходе работ. Строители акцентировали внимание на проблемных вопросах. Например, о нехватке оборотных финансовых средств. Подрядчики предложили рассмотреть возможность дополнительных банковских кредитов. Они выразили готовность занимать средства при условии подписания специальных соглашений с муниципалитетами и предоставлении ими гарантий на выкуп квартир.

Глава Сахалина предложил провести в скором будущем специальное совещание, посвященное вопросам приобретения нового жилья для работников бюджетной сферы. Кроме того, Хорошавин поручил первому зампреду правительства Сергею Шередекину проверить ход жилищного строительства на Курильских островах.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».