Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2013 | Архив

Хорошавин: если есть возможности повысить зарплаты бюджетникам – повышайте!

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин с мэром Холмска Олегом Назаренко обсудил ход реализации плана развития муниципалитета. За прошлый год на 320 млн рублей увеличились доходы местного бюджета, 118 млн рублей из них составили собственные доходы. Значительно увеличена зарплата бюджетников. Хорошавин подчеркнул, что дорожные карты повышения зарплаты бюджетникам должны исполняться во всех муниципалитетах.

По инициативе губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина были разработаны планы адресной поддержки ряда муниципалитетов. Глава администрации Холмска Олег Назаренко доложил Хорошавину об основных итогах плана по его городу.

По словам мэра, губернаторская программа доказала свою эффективность и предусмотренные в ней меры «дали серьезный мультипликативный эффект» – доходы местного бюджета в 2012г. выросли в целом на 320 млн рублей, при этом собственные доходы составили 118 млн рублей. Также новый импульс получили строительство и ремонт объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

В 2013г. будет выделено около 1 млрд рублей. В муниципалитете продолжится ремонт автодорог и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, в том числе будет отремонтировано около 3 км теплотрасс. Назаренко рассказал Хорошавину, что в текущем году будет произведен ремонт кровель 58 жилых домов. По принятой в Холмске практике общественность и собственники жилья примут участие в процедурах выбора подрядных организаций и домов, где будут проходить работы, а также проконтролируют качество работ.

По словам Назаренко, заработная плата работников учреждений дошкольного образования с сентября 2012г. увеличилась на 44%, сотрудников учреждений сферы культуры - на 38%, тренерско-преподавательского состава холмской ДЮСШ – на 60%.

Хорошавин подчеркнул, что дорожные карты по постепенному повышению зарплаты бюджетников должны исполняться во всех муниципальных образованиях Сахалина и Курил: «Дорожная карта – это тот минимум, который должен, безусловно, исполняться. Если в районе есть возможности для дополнительного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, то увеличивайте».

Версия для печати
Главное