Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2013 | Архив

Хорошавин развивает транспорт

Министр транспорта РФ Максим Соколов провел в Хабаровске совещание по развитию транспортной сферы в ДФО. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предложил ускорить передачу 49% акций авиакомпании «Сахалинские авиатрассы», а также аэропортов Сахалина и Курильских островов в собственность области. Это позволит привлечь 2,5 млрд рублей внебюджетных средств на строительство нового аэровокзального комплекса. По словам Хорошавина, объем грузоперевозок по железной дороге скоро достигнет 500 тыс. тонн в год - в связи с этим он попросил снизить тарифы.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в совещании, которое в Хабаровске провел министр транспорта РФ Максим Соколов. На заседании обсуждались перспективы развития пригородных железнодорожных перевозок, региональных авиаперевозок, а также привлечения внебюджетных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры в регионы Дальнего Востока. В ходе обсуждения были заслушаны доклады представителей профильных федеральных ведомств, ОАО «РЖД», авиакомпаний, региональных администраций.

В своем выступлении Хорошавин сообщил, что необходимо ускорить процесс передачи 49% акций компании «Сахалинские авиатрассы» в собственность области. Он отметил, что ряд внебюджетных инвесторов готовы предоставить 2,5 млрд рублей для строительства нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Хорошавин особо подчеркнул, что для этого сначала должен быть оперативно решен вопрос передачи аэропортов Сахалина и Курильских островов в собственность региона — таковы условия инвесторов.

С началом поставок угля на строящуюся Сахалинскую ГРЭС-2 и с реализацией ряда инвестпроектов, в том числе в лесопромышленном комплексе, объем грузовых перевозок увеличился до 500 тыс. тонн в год, сообщил Хорошавин: «Мы предлагаем руководству Дальневосточной железной дороги сделать шаги в сторону снижения тарифов на грузовые перевозки в Сахалинской области. Есть ряд возможностей компенсировать возникающие здесь издержки. В результате бизнес на Сахалине получит дополнительный стимул к тому, чтобы перевозить большие объемы по железной дороге».

Хорошавин также напомнил, что впервые в истории региона с 2010г. началось асфальтирование дорог на Курильских островах. В 2013-2015гг. планируется в области ввести в эксплуатацию около 160 км дорог, в том числе на Курилах – порядка 25 км. По словам Хорошавина, таким образом, восемь отдаленных населенных пунктов впервые будут обеспечены «надежной круглогодичной транспортной связью с внешним миром».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».