Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июня 2013 | Архив

Хорошавин и Новак поработали энергично

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и министр энергетики РФ Александр Новак провели рабочую встречу, на которой обсудили перспективы развития проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», ввода в строй третьей очереди завода по сжижению природного газа (СПГ), создания газохимических предприятий. Также были обсуждены вопросы оптимизации Восточной газовой программы. Хорошавин сообщил о возможности строительства еще одного завода СПГ на базе проекта «Сахалин-1», используя мощности Сахалинской ГРЭС-2. Губернатор также рассказал о вариантах строительства энергомоста в Японию. Новак предложил в ближайшее время провести совместное заседание по реализации Восточной газовой программы

Перспективы развития проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», а также ввода в эксплуатацию третьей очереди завода по сжижению природного газа (СПГ) и создания газохимических предприятий обсудили министр энергетики РФ Александр Новак и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. На встрече также были обсуждены вопросы оптимизации Восточной газовой программы.

Хорошавин рассказал Новаку о варианте строительства в регионе еще одного завода СПГ на базе проекта «Сахалин-1» и с использованием мощностей новой электростанции Сахалинской ГРЭС-2. Также губернатор рассказал министру о схеме строительства энергомоста в Японию.

Новак предложил Хорошавину в ближайшее время провести совместное заседание по вопросам реализации Восточной газовой программы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.