Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июня 2013 | Архив

Хорошавин и Новак поработали энергично

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и министр энергетики РФ Александр Новак провели рабочую встречу, на которой обсудили перспективы развития проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», ввода в строй третьей очереди завода по сжижению природного газа (СПГ), создания газохимических предприятий. Также были обсуждены вопросы оптимизации Восточной газовой программы. Хорошавин сообщил о возможности строительства еще одного завода СПГ на базе проекта «Сахалин-1», используя мощности Сахалинской ГРЭС-2. Губернатор также рассказал о вариантах строительства энергомоста в Японию. Новак предложил в ближайшее время провести совместное заседание по реализации Восточной газовой программы

Перспективы развития проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», а также ввода в эксплуатацию третьей очереди завода по сжижению природного газа (СПГ) и создания газохимических предприятий обсудили министр энергетики РФ Александр Новак и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. На встрече также были обсуждены вопросы оптимизации Восточной газовой программы.

Хорошавин рассказал Новаку о варианте строительства в регионе еще одного завода СПГ на базе проекта «Сахалин-1» и с использованием мощностей новой электростанции Сахалинской ГРЭС-2. Также губернатор рассказал министру о схеме строительства энергомоста в Японию.

Новак предложил Хорошавину в ближайшее время провести совместное заседание по вопросам реализации Восточной газовой программы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.