блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2013 | Архив

Губернатор Сахалина предложил руководству «Роял Датч Шелл» рассмотреть возможность участия в организации производств по глубокой переработке углеводородов

Речь об этом сегодня шла на встрече Александра Хорошавина с исполнительным директором по разведке и добыче концерна «Роял Датч Шелл» Эндрю Брауном.

По мнению главы региона, одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира могла бы использовать имеющийся у нее богатый опыт для проработки вопросов, связанных с организацией на Сахалине газонефтехимических производств на базе глубокой переработки углеводородов (нефти, газа и газового конденсата), производства ГТЛ (современная технология преобразования природного газа в высококачественное моторное топливо), заправок на базе газомоторного топлива. Как отметил Александр Хорошавин, областное правительство готово оказать необходимое содействие в этом отношении.

На встрече губернатор в очередной раз поднял и вопрос строительства третьей очереди действующего на Сахалине завода СПГ.

Также он предложил руководству «Роял Датч Шелл» рассмотреть возможности участия в создании Экологического фонда Сахалинской области.

В ходе состоявшегося диалога предметно обсуждался и ряд других вопросов, касающихся газификации Сахалинской области, реализации проекта «Сахалин-2». Стороны выразили готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству.

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.