Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2013 | Архив

Хорошавин: когда проблему обсуждает много людей, то принятое решение - самое правильное

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с представителями общественной палаты (ОП) региона. Он напомнил, что по его поручению при органах власти работает около десяти экспертных и общественных советов, содействующих в решении наиболее значимых проблем. Хорошавин порекомендовал членам ОП активнее использовать механизм краудсорсинга (коллективного разума) при реализации своих полномочий. Также он предложил взять под контроль исполнение «майских поручений» президента РФ Владимира Путина. Кроме того, по мнению губернатора, ОП необходимо принять участие в сентябрьской избирательной кампании в качестве контролирующего и консультирующего органа.

Надо активнее использовать механизм краудсорсинга (коллективного разума) при решении наиболее важных вопросов в жизни региона - рекомендовал глава Сахалинской области Александр Хорошавин на совещании с членами общественной палаты (ОП) региона: «Когда большое количество людей обсуждают ту или иную проблему, то принятое в результате этого процесса решение - самое правильное. Применение такой практики — во многом и задача общественной палаты, которая может организовать широкое обсуждение важнейших проблем с привлечением различных институтов власти и общества. При этом люди понимают, что их мнения важны и они учитываются».

Губернатор напомнил, что по его поручению в области работает около десяти экспертных и общественно-консультативных советов при органах власти, в чью задачу входит разработка предложений и рекомендаций по разным актуальным направлениям. Например, по вопросам закрепления молодежи в Сахалинской области, развития предпринимательства, образования и решения проблем ЖКХ.

Хорошавин предложил комиссиям ОП взять на контроль вопросы, затронутые в «майских поручениях» президента РФ Владимира Путина: повышение зарплат бюджетникам, расселение людей из аварийного жилфонда, защита интересов детей-сирот, матерей-одиночек, строительство дошкольных учреждений и т.д. Глава региона также предложил членам ОП принять участие в избирательной кампании текущего года, которая коснется четырнадцати муниципалитетов региона. Хорошавин сказал, что члены ОП могли бы выполнять не только контрольные функции, но и оказывать консультации избирателям. 

Версия для печати