Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 сентября 2008 | Архив

Александр Хорошавин поговорил с военными

Накануне Владимир Путин обсудил с членами Правительства РФ вопросы госбезопасности. На следующий день глава Сахалинской области встретился с руководящим составом штаба дивизии.

На последнем заседании президиума российского правительства был рассмотрен ряд международных договоров, в том числе соглашение в рамках Совета Европы и Шанхайской организации сотрудничества, посвященное борьбе с терроризмом и организованной преступностью. А 23 сентября губернатор Александр Хорошавин разъяснил сахалинским военным задачи, стоящие перед государством в сфере внешней политики и строительства Вооруженных Сил РФ. В частности, о том, что России пришлось переосмыслить свою внешнюю политику в отношении стран-членов военно-политического блока НАТО после прекращения боевых действий в зоне конфликта между Южной Осетией и Грузией. Это связано с теми вызовами и угрозами, с которыми столкнулось государство на международной арене. Как заявил офицерам глава островного региона, государство намерено уделить особое внимание укреплению связей со странами СНГ, а также углублять военно-политическое сотрудничество с государствами, входящими в Шанхайскую организацию. Напомним, что граничащий с восточными регионами России Китай является членом ШОС, а близкая к Сахалину Япония проявляет интерес к деятельности этой организации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.