Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 сентября 2008 | Архив

Александр Хорошавин поговорил с военными

Накануне Владимир Путин обсудил с членами Правительства РФ вопросы госбезопасности. На следующий день глава Сахалинской области встретился с руководящим составом штаба дивизии.

На последнем заседании президиума российского правительства был рассмотрен ряд международных договоров, в том числе соглашение в рамках Совета Европы и Шанхайской организации сотрудничества, посвященное борьбе с терроризмом и организованной преступностью. А 23 сентября губернатор Александр Хорошавин разъяснил сахалинским военным задачи, стоящие перед государством в сфере внешней политики и строительства Вооруженных Сил РФ. В частности, о том, что России пришлось переосмыслить свою внешнюю политику в отношении стран-членов военно-политического блока НАТО после прекращения боевых действий в зоне конфликта между Южной Осетией и Грузией. Это связано с теми вызовами и угрозами, с которыми столкнулось государство на международной арене. Как заявил офицерам глава островного региона, государство намерено уделить особое внимание укреплению связей со странами СНГ, а также углублять военно-политическое сотрудничество с государствами, входящими в Шанхайскую организацию. Напомним, что граничащий с восточными регионами России Китай является членом ШОС, а близкая к Сахалину Япония проявляет интерес к деятельности этой организации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».