Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 сентября 2008 | Архив

Александр Хорошавин поговорил с военными

Накануне Владимир Путин обсудил с членами Правительства РФ вопросы госбезопасности. На следующий день глава Сахалинской области встретился с руководящим составом штаба дивизии.

На последнем заседании президиума российского правительства был рассмотрен ряд международных договоров, в том числе соглашение в рамках Совета Европы и Шанхайской организации сотрудничества, посвященное борьбе с терроризмом и организованной преступностью. А 23 сентября губернатор Александр Хорошавин разъяснил сахалинским военным задачи, стоящие перед государством в сфере внешней политики и строительства Вооруженных Сил РФ. В частности, о том, что России пришлось переосмыслить свою внешнюю политику в отношении стран-членов военно-политического блока НАТО после прекращения боевых действий в зоне конфликта между Южной Осетией и Грузией. Это связано с теми вызовами и угрозами, с которыми столкнулось государство на международной арене. Как заявил офицерам глава островного региона, государство намерено уделить особое внимание укреплению связей со странами СНГ, а также углублять военно-политическое сотрудничество с государствами, входящими в Шанхайскую организацию. Напомним, что граничащий с восточными регионами России Китай является членом ШОС, а близкая к Сахалину Япония проявляет интерес к деятельности этой организации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.