Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2013

Власти Сахалина обеспечат население местными овощами

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по строительству тепличного комплекса в селе Красногорск. При выходе на проектную мощность сельхозпредприятие позволит повысить долю местной продукции на региональном рынке до 41% и создать несколько десятков новых рабочих мест.

В строящемся в селе Красногорск Сахалинской области тепличном комплексе возведена модульная котельная, а также смонтированы и остеклены все теплицы. В течение месяца в них будет установлено необходимое оборудование и подведены электросети. Об этом главе региона Александру Хорошавину сообщили на совещании по вопросам реализации приоритетного инвестпроекта по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции, подобного которому еще не было в постсоветской истории региона. Проект при участии областного правительства реализует ЗАО «Совхоз «Заречное».

Как отметил Хорошавин, есть все возможности, чтобы тепличный комплекс площадью 2 га с котельной ввести в эксплуатацию уже в декабре. Он напомнил, что на сельхозпредприятии рассчитывают выращивать до 700 тонн овощей ежегодно, что позволит увеличить долю местной продукции на региональном рынке до 41%. Кроме того, в теплицах будет создано 77 новых рабочих мест.   

По словам губернатора, только если тепличный комплекс будет запущен в текущем году, станет возможной своевременная реализация следующих этапов проекта. Второй из них предполагает строительство в течение трех лет овощехранилища объемом до 1 тыс. тонн и  картофелехранилища объемом до 3 тыс. тонн. Завершающим этапом станет запуск цеха по производству продукции мощностью до 2,8 млн реторт-упаковок в год.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.