Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
12 августа 2013

Власти Сахалина обеспечат население местными овощами

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по строительству тепличного комплекса в селе Красногорск. При выходе на проектную мощность сельхозпредприятие позволит повысить долю местной продукции на региональном рынке до 41% и создать несколько десятков новых рабочих мест.

В строящемся в селе Красногорск Сахалинской области тепличном комплексе возведена модульная котельная, а также смонтированы и остеклены все теплицы. В течение месяца в них будет установлено необходимое оборудование и подведены электросети. Об этом главе региона Александру Хорошавину сообщили на совещании по вопросам реализации приоритетного инвестпроекта по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции, подобного которому еще не было в постсоветской истории региона. Проект при участии областного правительства реализует ЗАО «Совхоз «Заречное».

Как отметил Хорошавин, есть все возможности, чтобы тепличный комплекс площадью 2 га с котельной ввести в эксплуатацию уже в декабре. Он напомнил, что на сельхозпредприятии рассчитывают выращивать до 700 тонн овощей ежегодно, что позволит увеличить долю местной продукции на региональном рынке до 41%. Кроме того, в теплицах будет создано 77 новых рабочих мест.   

По словам губернатора, только если тепличный комплекс будет запущен в текущем году, станет возможной своевременная реализация следующих этапов проекта. Второй из них предполагает строительство в течение трех лет овощехранилища объемом до 1 тыс. тонн и  картофелехранилища объемом до 3 тыс. тонн. Завершающим этапом станет запуск цеха по производству продукции мощностью до 2,8 млн реторт-упаковок в год.

Версия для печати