Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
12 августа 2013

Власти Сахалина обеспечат население местными овощами

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по строительству тепличного комплекса в селе Красногорск. При выходе на проектную мощность сельхозпредприятие позволит повысить долю местной продукции на региональном рынке до 41% и создать несколько десятков новых рабочих мест.

В строящемся в селе Красногорск Сахалинской области тепличном комплексе возведена модульная котельная, а также смонтированы и остеклены все теплицы. В течение месяца в них будет установлено необходимое оборудование и подведены электросети. Об этом главе региона Александру Хорошавину сообщили на совещании по вопросам реализации приоритетного инвестпроекта по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции, подобного которому еще не было в постсоветской истории региона. Проект при участии областного правительства реализует ЗАО «Совхоз «Заречное».

Как отметил Хорошавин, есть все возможности, чтобы тепличный комплекс площадью 2 га с котельной ввести в эксплуатацию уже в декабре. Он напомнил, что на сельхозпредприятии рассчитывают выращивать до 700 тонн овощей ежегодно, что позволит увеличить долю местной продукции на региональном рынке до 41%. Кроме того, в теплицах будет создано 77 новых рабочих мест.   

По словам губернатора, только если тепличный комплекс будет запущен в текущем году, станет возможной своевременная реализация следующих этапов проекта. Второй из них предполагает строительство в течение трех лет овощехранилища объемом до 1 тыс. тонн и  картофелехранилища объемом до 3 тыс. тонн. Завершающим этапом станет запуск цеха по производству продукции мощностью до 2,8 млн реторт-упаковок в год.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.